19 марта 2018, 8:52 Читати українською

В Киеве арестовали мошенницу, укравшую 250 млн грн у Укргазбанка

Столичная прокуратура и Нацполиция задержали подозреваемую в организации преступной схемы по завладению средствами государственного банка ПАО «Укргазбанк» в сумме 250 млн грн.

Столичная прокуратура и Нацполиция задержали подозреваемую в организации преступной схемы по завладению средствами государственного банка ПАО «Укргазбанк» в сумме 250 млн грн.
В Киеве арестовали мошенницу, укравшую 250 млн грн у Укргазбанка/Фото: capital.ua

Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

«Установлено, что в 2015 году указанное лицо, под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, умышленно и по предварительному сговору с другими лицами, организовало подделку ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка ПАО „Укргазбанк“, — говорится в сообщении.

Как сообщается, для реализации преступного плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц, и привлекла в качестве соисполнителей других лиц, которые подыскали нотариуса, который засвидетельствовал незаконные сделки, и совершали другие действия, необходимые для осуществления преступной сделки.

Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество, находящееся в залоге банка на сумму 250 млн грн, незаконно выбыло из-под его ипотеки.

38-летней женщине сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

По ходатайству прокуратуры злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается с целью установления других лиц, причастных к совершению преступления.

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 марта 2018, 9:42
#
Жесть схема. Нужно делать выводы и убирать лазейки. Нотариус осознанно или нет — уже попрощается со свей работой и волей на долго.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
19 марта 2018, 11:46
#
Посидит дома, потом отпустят, как и нотариуса, если найдут. У нас самый гуманный суд в мире, если делиться.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 марта 2018, 16:42
#
Согласен. Могут и так. У нас Насиров, Кернес, Бриллиантовы прокуроры, решалы с Верховной рады по ископаемым до сих пор судят
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться