16 марта 2018, 14:28 Читати українською

Всемирный банк: Макроэкономическая ситуация в Украине остается нестабильной

Макроэкономическая ситуация в Украине остается нестабильной, уязвимость фискальной системы за последние годы возросла.

Макроэкономическая ситуация в Украине остается нестабильной, уязвимость фискальной системы за последние годы возросла.
ВБ: Макроэкономическая ситуация в Украине остается нестабильной/Фото: sharij.net

Об этом заявила глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, пишет «Интерфакс-Украина».

«Макроэкономическая ситуация в Украине все еще нестабильна. Уязвимость за последние годы даже возросла, учитывая тот факт, что увеличились расходы правительства, которые повысили минимальную заработную плату, пенсии и заработную плату», — сказала Кахконен в интервью журналу «Новое время».

По ее словам, ВБ также беспокоится, как Украина будет финансировать выплату задолженности по внешнему долгу, пик которого приходится на конец 2018 — начало 2019.

Сама Кахконен подчеркнула, что в случае непродления программы сотрудничества с МВФ в Украину не будут поступать средства ВБ, запланированные на поддержку бюджета и проведения реформ.

«От МВФ зависит выделение денег, которые планировал Евросоюз на покрытие дефицита бюджета. Рынки заимствования также негативно отреагируют на этот сигнал», — отметила она.

Комментарии - 1

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
16 марта 2018, 16:03
#
«По ее словам, ВБ также беспокоится, как Украина будет финансировать выплату задолженности по внешнему долгу, пик которого приходится на конец 2018 — начало 2019.» — ответ для многих до какой поры пора запасаться валютой. потом будет 29+ — 30+
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться