15 марта 2018, 12:32 Читати українською

Гройсман хочет как можно быстрее изменить строительные нормы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил как можно скорее разработать изменения в существующие строительные нормы с целью отмены устаревших требований и внедрение международных стандартов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил как можно скорее разработать изменения в существующие строительные нормы с целью отмены устаревших требований и внедрение международных стандартов.
Гройсман хочет как можно быстрее изменить строительные нормы/Фото: ohridpress.com.mk

Об этом он сказал во время встречи с предпринимателями и архитекторами.

«Современные мировые стандарты строительства отличаются от тех, что действуют в Украине. Наша задача сейчас — быстрая адаптация строительства к европейским нормам. При соотносительной цене строительства в Европе и США мы видим в Украине совсем другую архитектуру. Я настроен очень решительно. Надо выяснить, что мы можем изменить сразу, что требует более глубокой работы. Затягивать время — не вариант, — сказал глава правительства. — Я считаю, что за несколько недель мы должны наработать решения и их принять. Время имеет критическое значение».

Участники встречи отметили, что конкретные изменения стандартов строительства в сторону их осовременивания гармонизируют городскую архитектуру и сделают ее более удобной для пользования горожан. Архитекторы выразили конкретные предложения, которые будут учтены Правительством при внесении изменений в строительные нормы.

Напомним, по итогам 2017 года, строительство жилья в Украине выросло на 9%.

По данным Государственной службы статистики Украины, объем принятого в эксплуатацию жилья в городах в прошлом году составил в абсолютных цифрах 7,3 млн кв м, в сельской местности — почти 3 млн кв м.

Лидером в региональном разрезе в прошлом году стала Луганская область, где строительство жилья выросло втрое.

В десятку лучших также вошли Полтавщина (рост 71,8%), Ивано-Франковская (29,9%), Киев (29,9%), Закарпатье (24,9%), Одесская область (25,1%), Тернопольская область (25%), Днепропетровская (24,4%), Ровенская область (21,5%), Львовская область (11,6%).

Комментарии - 3

+
0
Alex Axel
Alex Axel
15 марта 2018, 12:59
#
В сша на все строительніе работі нужні лицензии\разрешения и каздій шаг проверяется инспектором, вот єто нам надо — вот где напаханное поле для корупции
+
0
Apollo17
Apollo17
15 марта 2018, 14:08
#
И в частных домах немешало бы навести порядок — досих пор по солгасованию с соседом нормы запрещают строится в забор — бред.
+
0
kuvaldometr
kuvaldometr
15 марта 2018, 15:04
#
Нормальна норма, що не так?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться