13 марта 2018, 16:13 Читати українською

Минсоцполитики разъяснило, как сообщить работнику размер зарплаты

Минсоцполитики в письме от 20.10.2017 года № 262/0/101-17 сообщило, что при каждой выплате заработной платы работодатель должен сообщить работнику о данных, что принадлежат к периоду, за который осуществляется оплата труда.

Минсоцполитики в письме от 20.10.2017 года № 262/0/101-17 сообщило, что при каждой выплате заработной платы работодатель должен сообщить работнику о данных, что принадлежат к периоду, за который осуществляется оплата труда.
Фото: ua.news

В частности, об общей сумме заработной платы с расшифровкой по видам выплат, размеры и основания отчислений из заработной платы, а также сумму заработной платы, которая надлежит к выплате (ст. 30 Закона об оплате труда).

Как сообщается, иного действующее законодательство не предусматривает.

Четкой формы (вида) сообщения о размере заработной платы нормативно-правовыми актами не установлено.

Как правило, на предприятии работнику при выплате заработной платы предоставляется расчетный лист о данных относительно сумм, которые принадлежат к выплате работнику, и отчислений из них.

Вместе с тем законодательством не предусмотрен запрет в случае согласования работника на предоставление ему информации о размере его заработной платы на указанный им электронный адрес.

Статьей 31 Закона об оплате труда установлено, что сведения об оплате труда работника предоставляются любым органам или лицам только в случаях, предусмотренных законодательством, или с согласия или по требованию работника.

Законодательством Украины не предусмотрена установленная форма таких сведений, которую должен предоставлять работнику работодатель в соответствии с указанной статьей, поскольку существуют разные случаи в необходимости получения сведений.

В частности, существует утвержденная форма справки, которую работнику предоставляет работодатель о доходах (заработной плате), например справка о доходах для назначения социальной помощи и жилищных субсидий или для оформления пенсии и т. п.

Что касается ответственности, то невыполнение норм Закона (любой статьи) является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством (ст. 36 Закона об оплате труда).

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
13 марта 2018, 21:55
#
Понаписывали… Путаница какая-то. Есть ставки, а есть выработка. Это основные виды.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться