10 марта 2018, 13:54 Читати українською

Беспилотные автомобили Uber начали доставлять грузы

Компания Uber заявила о запуске своего парка беспилотных автомобилей, который будет выполнять заказы из приложения по перевозке грузов Uber Freight.

Компания Uber заявила о запуске своего парка беспилотных автомобилей, который будет выполнять заказы из приложения по перевозке грузов Uber Freight.
Фото: theverge.com

Поставки уже начались в штате Аризона, где компания также тестирует свои беспилотные такси, сообщает Хайтек.

В Uber отметили, что пока для перевозки грузов они используют модель транспортного узла, в котором грузовики едут автономно большую часть пути, однако живые водители управляют автомобилем последние несколько миль. Компания тестировала перевозки с ноября, но публично рассказала об этом только сейчас.

Совмещение живого водителя и самоуправляемого автомобиля в Uber объяснили тем, что робот хорошо справляется с поездками на больших шоссе, однако для поездок по городским улицам технологию нужно тестировать дополнительно. Кроме того, такой метод, пусть и в краткосрочной перспективе, не лишит водителей рабочих мест.

Uber не раскрывает сколько грузовиков в настоящее время содержится в их парке, какие типы товаров они перевозят и сколько миль автомобили проехали самостоятельно.

Команда передовых технологий Uber, которая занимается технологией самоуправляемого автомобиля, рассказала только о том, что на сегодняшний день все транспортные средства из парка проехали в сумме два миллиона миль.

В Uber заявили об амбициях довести процесс до полной автоматизации, когда перевозка груза не будет требовать человеческих усилий.

Комментарии - 4

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 марта 2018, 14:21
#
Всё правильно, а шофёров переквалифицируем в криптовалютных майнеров. Западная цивилизация и технический прогресс во всей красе…
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/114016/
+
+44
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2018, 15:37
#
Не надо завидовать чужому счастью…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 марта 2018, 16:16
#
— Карандышев. Что же вы находите здесь прекрасного?
— Паратов. Ведь это как кому; на вкус, на цвет образца нет.
— Огудалова. Правда, правда. Кому город нравится, а кому деревня.
— Паратов. Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.
к/ф «Бесприданница».
+
+58
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2018, 18:12
#
Приятно общаться с умным человеком, только никак не пойму, зачем вместо цитирования текста из оригинальной пьесы Александра Николаевича Островского вы ссылаетесь на фильм, снятый по мотивам этой самой пьесы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться