21 февраля 2018, 14:56 Читати українською

Минфин придумал новые условия для лотерейного бизнеса

Министерство финансов разработало новые лицензионные условия для лотерейного бизнеса.

Министерство финансов разработало новые лицензионные условия для лотерейного бизнеса.
Минфин придумал новые условия для лотерейного бизнеса/Фото: glavcom.ua

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини.

«Мы разработали новые лицензионные условия, которые требуют лицензиатов заплатить за получение лицензии и уплачивать регулярные платежи в бюджет. Таким образом мы легализируем эту сферу», — сказал он.

При этом Данилюк добавил, что ранее Минфину не удалось провести соответствующий законопроект об игорном бизнесе в парламенте.

«Сейчас мы пытаемся найти общее решение. Много органов имеют разные мысли. Ключевое — нам надо как можно быстрее принять это решение… В госбюджете-2018 уже заложены доходы от легализации этого бизнеса», — добавил министр.

По его словам, объем рынка оценивается в сотни миллионов долларов.

Ранее «Минфин» сообщал, что МЭРТ поручил упорядочить работу лотерей в Украине.

Комментарии - 7

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 16:19
#
Самая загадочная сфера, и в последнее время появляются как грибы
+
0
Strain
Strain
21 февраля 2018, 16:26
#
Хорошая схема:
1. Легализируем игорный бизнес. Все покупают лицензии.
2. Запрещаем игорный бизнес.
3. Легализируем игорный бизнес. Все покупают лицензии.
4. Запрещаем игорный бизнес.

И так при каждой смене власти. Одни говорят игорный бизнес зло, вторые — доход.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 16:33
#
Ляшку нужно же будет показать, от куда у него деньги на выборы, вот он и выиграет в лоторею от Олигархов 100 млн+ на выборы
+
0
sanch ☺
sanch ☺
21 февраля 2018, 16:45
#
С 4-м пунктом Вы поторопились, распугаете всех клиентов :)
+
+15
FINBEN
FINBEN
21 февраля 2018, 16:39
#
То, что в этой сфере давно пора что-то делать — это понятно, молодцы.
Сейчас ситуация напоминает начало 2000-х с этими автоматами в каждом доме, толпами блуждающих ханыг-наркоманов, только тогда вывеска Фортуна и др., а сейчас лицезреем Усик-рекомендуе и вместо одноруких бандитов — ПК. Как по мне — запретить надо полность, как сделали тогда, объективно — тогда, до лазеек с нац. лотереей, стало меньше мутного народа по вечерам вблизи общественных мест, были конечно подпольные, как для випов с картами рулетками так и в подвалах — но мало и все боялись туда ходить. Неоднократно «игроки» предлагали сорваные цепочки/мобилы и пр.
Но врятле запретят, еще тогда помню были скандалы, что киевская верхушка и держит эти сети. Как тогда умудрились прикрыть — сложно сказать, но Янык-красавец — таки смог )
+
0
Pumba007
Pumba007
21 февраля 2018, 17:27
#
А это и не Янык прикрыл лотерею а Юля когда ей в то время основные пользователи лицензии отказали финансировать ее избирательную компанию, а не хотят принимать официальную лицензию потому что все органы кормятся с игровухи (сам знаю работал когда то) ментам, прокуратуре, министерству, кибербезопасности, криминальным жерналистам всем дай и гарантии никакой нет! А нынешняя пародия на лотерею крышуется Порохом и Аваковым то есть центральной властью никто таким куском пирога делится не хочет, 30-35% чистого дохода идет им в карман на так называемые фирмы которые предоставляют игровым залам игровые кредиты.
+
0
Pumba007
Pumba007
21 февраля 2018, 17:40
#
Вся нынешняя «лицензия» ее как таковой нету так как это те же игровые аппараты которые кстати Янык и запретил где то в 2013г но они как видите работают, если бы деньги заходили еще и в министерство финансов то и они даже бы и не заикнулись о лицензии, просто основной денежный поток идет наверх и оседает немного органам, а если принять лицензию как было при Юще в 2007 то все налоги идут в гос бюджет а это поверьте даже не миллионы как пишут а миллиарды $, но бюджет это не карман власть имущих. Возможно и примут лицензию но изначально она будет даваться за очень большую взятку а отчисление в бюджет будут минимальными чтобы хоть так они погрели на этом руки.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться