19 февраля 2018, 16:14 Читати українською

Япония выделит Украине $3,6 млн на восстановление восточных областей

Япония в 2018 году выделит Украине $3,6 млн на гуманитарную поддержку восточных областей, а также на их восстановление.

Япония в 2018 году выделит Украине $3,6 млн на гуманитарную поддержку восточных областей, а также на их восстановление.
Фото: flickr.com

Об этом заявил посол Японии Шигеки Суми на пресс-конференции в Киеве, сообщает Униан.

По его словам, средства, в частности, будут направлены на восстановление жилья, закупку медицинского оборудования, тренинги и обучение перемещенных лиц. При этом основная часть средств будет выделена как финансовая поддержка восстановления пострадавших регионов востока Украины.

Средства будут распределены на семь проектов, которые будут реализовывать Международная организация по миграции, Программа развития ООН, управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН, Управление ООН по обслуживанию проектов и Всемирная организация здравоохранения.

В свою очередь, координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, присутствовавший на пресс-конференции, подчеркнул, что средства правительства Японии будут использованы для обеспечения занятости, защиты окружающей среды, обеспечение безопасности граждан.

«Поддержка людей в пострадавших регионах является нашей приоритетной задачей», — отметил Уокер.

При этом министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, также присутствовавший на пресс-конференции, выразил благодарность Японии за неизменную гуманитарную и экономическую поддержку.

«Благодаря правительству Японии в Украине реализуются важнейшие проекты, в частности — реконструкция Ботнической станции аэрации в Киеве», — сказал министр.

Комментарии - 2

+
+29
VladimirGold
VladimirGold
19 февраля 2018, 18:07
#
«Япония в 2018 году выделит Украине $3,6 млн на гуманитарную поддержку восточных областей, а также на их восстановление».
по всей видимости, япошки не в курсе относительно масштабов проблемы.
+
+55
Andrey DNK
Andrey DNK
19 февраля 2018, 18:12
#
По всей видимости они дают такую сумму, чтоб от них просто отстали, а нашим и радость… сумма небольшая и спрашивать за неё не будут:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться