19 февраля 2018, 12:50 Читати українською

МВФ требует ускорить создание антикоррупционного суда

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном рассмотрении Верховной Радой Украины законопроекта об антикоррупционном суде.

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном рассмотрении Верховной Радой Украины законопроекта об антикоррупционном суде.
Йоста Люнгман/Фото: rbc.ua

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает РБК-Украина.

«Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, отдельно выделив, в частности, проект законодательства о антикоррупционном суде. Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде», — говорится в заявлении.

Люнгман также отметил, что при рассмотрении указанного законопроекта парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ — ред.) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

Кроме того, фонд настаивает на обеспечении дополнительного прогресса в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

Комментарии - 3

+
+77
Maleficarum
Maleficarum
19 февраля 2018, 13:28
#
От МВФ пристал к пэте ириске с Антикорсудом… Пэтя и так и сяк желает МВФ ублажить чем то иным- а МВФ упёрся и всё Борьбу с коррупцией ему подавай… Ну как пэтя может отказаться от того что возглавляет? Точно МВФ — это агент кремля раз предлагает пэте настоятельно не воровать да ещё грозится денег не дать ежели воров пэтро не посадит… Пэтро в отчаянии… Даже заявил в открытую на саммите мол ни МВФ ни Венецианская комиссия не в курсах проблем Украина ( по пэтру) идёт свои путём Просто давайте денег и не требуйте от пэтра не клептоманить…
+
+24
TOMAgavk
TOMAgavk
19 февраля 2018, 13:59
#
В Украине власти не выгодно принимать закон об Антикор.суде, ни людям из АП, Кабмина, ни депутатам ВР. После его создания, начнутся рассмотрения дел, коммерческо-хозяйственных, финансовой деятельности, личного состояния и т.д., а этого НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Оно им, это НАДО?, конечно НЕТ.
В лучшем случаи, будет, как с НАБУ, НАПК, САПУ.
+
+24
Strain
Strain
19 февраля 2018, 14:34
#
Есть много легальных схем для сокрытия своих доходов/налогов/компаний.
Дайте время нашему правительству приспособиться перед запуском бюро. ^_^
Вон поучатся в Медведева, как ему подарки в 30 млрд рублей в виде котеджа разные фонды делают.
Вангую расширение деятельности церков как самой большой отмывалки грязных денег. Не зря то в рашке РПЦ заполонила страну.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться