19 февраля 2018, 9:59 Читати українською

Директор Bitcoin Foundation: До конца года биткоин «взлетит» до $40 тысяч

До конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 тысяч, в то время как большая часть альткоинов, наоборот, значительно подешевеет.

До конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 тысяч, в то время как большая часть альткоинов, наоборот, значительно подешевеет.
Директор Bitcoin Foundation: До конца года биткоин "взлетит" до $40 тысяч/Фото: cryptocurrency.tech

Об этом высказал в ходе конференции Startup Grind в Калифорнии исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен, пишет Business Insider.

По его словам, обесцениться могут до 90% альткоинов, но это также означает, что стартапы пробуют делать что-то совершенно новое и поэтому очень рискованное.

В то же время крах многих монет будет связан и с растущим числом мошеннических схем, предлагающих на волне криптовалютного хайпа крайне схемы быстрого обогащения, пишет cryptocurrency.tech.

Затронув вопрос цены биткоина, Клаасен предположил, что инвесторы еще некоторое время будут наблюдать волатильность, сопоставимую с событиями последних трех месяцев, в течение которых криптовалюта за короткий отрезок времени выросла до $20 тысяч, а затем упала почти до $6 тысяч.

Читайте также: Экс-аналитик JPMorgan: Биткоин продемонстрирует новые рекорды

После этого, считает он, наступит период относительного затишья, который может продлиться от трех до шести месяцев.

В это время цена биткона, скорее всего, будет оставаться в «боковом»тренде, однако уже в III-IV кварталах снова пойдет вверх и доберется в итоге до $40тысяч.

«Это хорошо, потому что у нас будет время поработать над технологией перед следующим повышением», — сказал Клаасен.

Комментарии - 13

+
+52
ballistic
ballistic
19 февраля 2018, 10:17
#
Прогноз сміливий, але криптохом'ячки очкують і задаються класичним питанням А чьо бл@ єслі нєт?
:)
+
+2
AleksandrBank
AleksandrBank
19 февраля 2018, 10:55
#
«До конца 2018 года биткоин поднимется в цене до $40 тысяч» — ранее я слышал истории что до 100 тыс.дол, как то прогноз приутих в 2,5 раза.
+
+9
zlotuvka
zlotuvka
19 февраля 2018, 10:56
#
На даний час курс бітка, реальний, єдине чого варто боятись шоб розробник валюти «satoshi» не вивели свої тестові 10% своїх активів… і я думаю шо народ котрий не зливав біток в останній «чорний» час — зрозуміли як штучно його обвалювали, тепер точно масово скидати не будуть…
+
+14
Ukrmercy
Ukrmercy
19 февраля 2018, 11:13
#
Нету предпосылок для такого роста. Большое количество токенов которые свободно конвертируются в USDT или в фиат- это фиаско для биточка.
+
+4
Ferox
Ferox
19 февраля 2018, 13:54
#
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое ценность, что значит быть ценным? Если Вы посмотрите в глубь этого вопроса, то тогда поймете, например, почему древний нетехнологичный, сделанный кустарным способом вручную экспонат из Эрмитажа стОит гораздо дороже современного высокотехнологичного калькулятора или смартчасов! Поняв это, Вы поймете почему биткоин всегда будет более ценным, чем другая крипта, и почему он достигнет не только 40000 в цене!
+
0
чувырло убогое
чувырло убогое
19 февраля 2018, 18:44
#
Это называется аутентичность (авторство, уникальность, подлинность, оригинал). У биткоина по определению не может быть ценности, основанной на аутентичности. Он же электронный. «Он же памятник, кто ж его посадит».

Есть у меня для вас одна мыслишка. А почему бы не вариант такой. Пускаем слух что мол скайп нельзя прослушать, все его пользуют и все под надзором.

Аналогично. Пускаем слух, что мол биткоин это нечто отвязанное от властей, «биржи» какие-то его котируют. И вуаля. Хотя нет. Не вуаля. Сколько людей смотрят по скайпу на родственников? А сколько людей тратят живых денег на биткоин?

Биткоин это не пузырь и не игра. Если проанализировать как бумажные деньги входили в обращение, то там работал важный момент. Власть декларировала, что деньгами можно оплатить налоги. Вот как бы здесь и зарыта собака. Не в том смысле что налоги важны. А в том смысле, что только власть может запустить маховик. Но зачем это власти?

Ответ аналогичен такому вопросу. А зачем надо было отпускать скажем Донбасс в свободное плавание, чтобы потом через лет 30 его к ногтю прижать? Формально логики нет. Поэтому формально нет логики и в биткоине. Но это формально. На самом деле логика есть.
+
+15
1112VFRFH
1112VFRFH
19 февраля 2018, 21:36
#
Логіка Є, а в тебе-ні
+
0
чувырло убогое
чувырло убогое
20 февраля 2018, 19:10
#
Прошу дать подробный комментарий.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
19 февраля 2018, 20:37
#
Лопата, мороженное, бетон, да. Уровень аргументации- ферокс. Давайте разберёмся в чём ценность и функции битка: биток може твыступать как платёжное средство- ровно как и 100500 других токенов, подтверждение транзакции на минималке gas 15-20 минут, у других токенов и альтов- 2-3 минуты, биток-самая узнаваемая крипта- это да, юиток торгуется на всех биржах- ровно как и основные 10 альтов.
Контраргументы битка: масштабируемость- биточек очень осталый в плане технологий, пытаются прикрутить лайтнинг, но всё не так и всё не то, обговаривается вопрос даже о форке с лайтнингом. BTC dominance с ноября месяца только падает, т.е. доля альтов и других токенов растёт быстрее чем битка. Большая волатильность- тут большинство алтов и токенов подвержены такому, исключение конечно же дао и USDT.
Вывод: если у человека ограниченный кругозор, нехватка материала для изучения, непонимание технологии- среди крипт он конечно же выберет самую известную. Но, если человек умеет читат ьи анализировать- он предпочтёт работающие проекты а-ля эфир и трон, которые не зависли в 2013 году, а которые развиваются.
+
0
чувырло убогое
чувырло убогое
20 февраля 2018, 19:14
#
А акая функция у крипт? Расчетная (оплата товаров и услуг)? Или средство накопления сокровищ (инвестиции и прочая мура)?

Если расчетная. Чем вам не угодила скажем обычная валюта: гривна, доллар?

Если биткоин (или скажем херкоин) это сокровище, то чем вам не угодила скажем аренда коммерческой недвижимости?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
21 февраля 2018, 0:20
#
А почему должно быть ограничение на выбор в чём расплачиваться? Инвестиции-торговля на марже-метод накопления итд итп- тоже самое могут и гривна и доллар, риски точно такие же: инфляция, волатильность- но есть выбор. Насчёт недвиги коммерческой- в данный момент, в Украине- крайне печальное дело, особенно для тех кто вложился в это дело на хаях в 2008ом.
+
+15
Dobrofey
Dobrofey
19 февраля 2018, 11:57
#
За килограмм?
+
0
Vitalik Levashov
Vitalik Levashov
11 марта 2018, 23:11
#
За грамм) Для начала хоть бы выиграть или заработать на этот биткоин надо.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться