14 февраля 2018, 11:39 Читати українською

Visa заявила, что не вводила комиссию за покупку криптовалюты

Компания Visa утверждает, что ее подход к транзакциям с криптовалютами не менялся.

Компания Visa утверждает, что ее подход к транзакциям с криптовалютами не менялся.
Visa заявила, что не вводила комиссию за покупку криптовалюты/Фото: oc-market.com

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Компания Visa разрешает использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт Visa для покупки криптовалют при условии, что такие транзакции соответствуют действующему законодательству страны как продавца криптовалюты, так и ее покупателя», — говорится в сообщении.

При этом, как отмечает компания, банки-эмитенты принимают решение об авторизации таких транзакций и устанавливают размер комиссии для держателя карты, если такая комиссия предусмотрена.

«Банки-эквайеры и торгово-сервисные предприятия несут ответственность за то, чтобы при формировании транзакций по картам Visa каждая транзакция получала корректный код в рамках платежной системы Visa, благодаря чему банки-эмитенты могут полагаться на точность и последовательность полученных транзакционных данных при принятии решений об одобрении или отклонении авторизационных запросов. Политики компании Visa относительно правил формирования транзакций не изменились», — уточнили в Visa.

Напомним, ранее стало известно, что Visa и Mastercard ввели комиссию за покупку криптовалюты по дебетовой или кредитной карте, приравняв такие операции к снятию наличных.

Комментарии - 4

+
+19
Ferox
Ferox
14 февраля 2018, 12:55
#
Сколько пользуюсь интернетом (это не так давно, правда, с 2004 года) но в интернете одни фейки за фейками: напишут сенсацию, потом опровергают (новая сенсация). Если так вдуматься, то за все время пользования интернетом (за 14 лет) всё, что реально полезного я нашел в нем — это криптовалюты… и пожалуй больше ничего (если не считать покупок в интернет магазинах), а так сиденье в сети — просто потерянное даром время… вот и сейчас я занимаюсь ерундой — пишу этот коммент.
Прямо зависимость какая-то…
+
0
Pareto
Pareto
14 февраля 2018, 14:41
#
<Сарказм>Теория всемирного заговора не раскрыта.<"/Сарказм>
+
+4
Cez
Cez
14 февраля 2018, 14:57
#
Ну, это Вы уже переборщили.
Не обижайтесь, но тезис о пользе интернета — вообще бред.
ТВ — вот что бесполезно!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 февраля 2018, 11:53
#
Ferox
Интернет бесполезен для тех, кто не умеет им пользоваться.
Для умных людей интернет — это средство достижения поставленных целей.

Веб-сайты, электронная почта, голосовая и видеоконференцсвязь, удалённый доступ к рабочкему компьютеру для выполнения производственных задач с любой точки мира, гле есть интернет, банковские услуги через интернет и интернет-банкинг, доступ к административным и прочим услугам посредством сети интернет и ещё многое другое.

Например, за день до начисления и выплаты зарплаты у сотрудницы-бухгалтера заболел маленький ребёнок и ей пришлось остаться дома и ухаживать за ним.
На других предприятиях это был бы эмоциональный шок для всей бухгалтерии, мы же пошли по пути наименьшего сопротивления.
Узнали «белый» ip-адрес её домашнего ноута, открыли и настроили временный доступ к удалённому рабочему столу к служебному ПК и она спокойно смогла по электронке получить все табеля со всех структурных подразделений, произвести начисление з/п, рассчитать все налоги и даже набрать свою часть платёжек в системе клиент-банк.
Через неделю ребёнок выздоровел, сотрудница вышла на работу, удалённый доступ закрыли.
Даже больничный не пришлось оформлять — поставили восьмёрки и закрыли вопрос.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться