13 февраля 2018, 12:42 Читати українською

ГПУ объявила в розыск одного из руководителей Дельта Банка

Генеральная прокуратура объявила в розыск одного из руководителей АО «Дельта Банк», которого подозревают в растрате более 1,118 млрд гривен.

Генеральная прокуратура объявила в розыск одного из руководителей АО «Дельта Банк», которого подозревают в растрате более 1,118 млрд гривен.
ГПУ объявила в розыск одного из руководителей Дельта Банка/Фото: cfts.org.ua

Согласно сообщению ГПУ, подозреваемый скрывается от органов досудебного расследования.

«С целью обеспечения возмещения причиненных преступлением убытков, во время досудебного расследования по ходатайству прокурора наложен арест на движимое и недвижимое имущество, которое, согласно полученных сведений, в совокупности оснований является имуществом, приобретенного преступным путем или полученного за счет доходов от совершения преступления», — сообщает ГПУ.

Также в настоящее время Печерским районным судом Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано незаконно приобретенное имущество, об отмене ареста

Как сообщалось, временная администрация в Дельта Банке была введена в марте 2015 года. В октябре Нацбанк ликвидировал финансовое учреждение.

В мае 2015 года ГПУ открыла производство против должностных лиц банка. В октябре Национальный банк Украины ликвидировал финучреждение.

В феврале 2017 года ГПУ сообщила о подозрении в хищении 1,7 млрд грн экс-главе совета правления «Дельта Банка» Елене Поповой и троим другим лицам.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Комментарии - 2

+
0
Yuriy Skakalsky
Yuriy Skakalsky
13 февраля 2018, 12:46
#
А толку?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 февраля 2018, 12:54
#
Действительно толку. Как минимум Лагун должен был сразу сесть, и оотобрано все имущество для покрытия убытков
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться