13 февраля 2018, 9:21 Читати українською

Нацбанк выбрал главного инспектора банков

Нацбанк по результатам открытого конкурса назначил с 9 февраля на должность Директора департамента выездных проверок банков НБУ Дениса Новикова.

Национальный банк нашел замену Татьяне Лебединец, которую уволил в декабре.
Нацбанк выбрал главного инспектора банков/Фото: ukrinform.ru

Как отмечает пресс-служба регулятора, в конкурсе приняли участие 69 претендентов.

На финальном этапе правление НБУ провело собеседование с четырьмя претендентами, из числа которых выбрало кандидатуру Дениса Новикова. 

Он наиболее полно отвечал требованиям и целям вакантной должности, отметил регулятор.

«Среди профессиональных предпочтений Новикова — десятилетний опыт работы в структуре банковского надзора НБУ, им был успешно применено на практике для реорганизации структуры подразделений банковского надзора и внедрение принципиально новой системы банковского надзора. В частности, Новиков принимал активное участие в проектах по внедрению системы раннего реагирования, комплексной оценки рисков банков, единых процедур и методологии процесса надзорных проверок и оценки, единого отчета по деятельности банка», — прокомментировала назначение замглавы НБУ  Екатерина Рожкова.

Новиков имеет более 22-летний опыт работы на банковском рынке, из которых 10 лет — в Национальном банке на руководящих должностях в системе дистанционного надзора и инспектирования.

До назначения на новую должность с марта 2015 работал заместителем директора Департамента банковского надзора — начальником управления.

Комментарии - 3

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
13 февраля 2018, 10:05
#
««11 декабря она уволена с занимаемой должности согласно пункту 3 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины в связи с систематическим невыполнением служебных обязанностей», — сообщали в НБУ.» — наверное с ее приходом поутихли страсти по банкопадам, брала взятки и закрывала глаза.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
13 февраля 2018, 11:20
#
Это о ком?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 февраля 2018, 12:23
#
МинФин почистил статью, убрал ФИО предыдущего рук-ля это службы
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться