9 февраля 2018, 9:41 Читати українською

СБУ задержала организатора хищения денег «Родовид Банка» Шепелева

Бывший народный депутат Александр Шепелев задержан на территории Украины.

Бывший народный депутат Александр Шепелев задержан на территории Украины.
СБУ задержала организатора хищения денег "Родовид Банк" Шепелева/Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, пишет censor.net.

Напомним, Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего народного депутата Украины Шепелева «в совершении организации умышленного убийства и покушения на умышленное убийство двух или более лиц, на заказ, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО „Родовид Банк “, их легализации и служебного подлога».

В конце декабря 2012 года подозреваемый Шепелев объявлен в международный розыск.

В июле 2013 он был задержан на территории Республики Венгрия и по результатам проведения процедуры экстрадиции в марте 2014 доставлен на территорию Украины.

Однако, в июле 2014 Шепелев с целью уклонения от уголовной ответственности сбежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, и суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Минфин» писал, что депутат АлександрШепелев называет провокацией обвинения в его причастности к расхищению 535 млн гривен.

Напомним, СБУ подозревает Шепелева в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн гривен, а также в участии совместно с Павлом Борулько организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн гривен в марте — мае 2009 года.

Ранее СБУ заявила об окончании расследования уголовного дела о расхищении владельцем банков «Европейский», «Национальный Стандарт» и «Владимирский» Павлом Борулько и другими лицами средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму 620 млн гривен.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 февраля 2018, 9:51
#
Неужели, самая жесткая афера и кража в те годы, при том курсе, цифра неймоверная. Тут только Коломойский его переплюнул
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться