7 февраля 2018, 11:47 Читати українською

Арендатор физлицо: кто платит НДФЛ

Если арендатор – физическое лицо, не являющееся субъектом хозяйствования, то лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является плательщик НДФЛ – арендодатель. Об єтом идет речь в сообщении главного управления ГФС в Днепропетровской области.

Если арендатор – физическое лицо, не являющееся субъектом хозяйствования, то лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является плательщик НДФЛ – арендодатель.
Фото: antikor.com.ua

Как сообщается, такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные Налоговым кодексом для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней после последнего дня данного отчетного (налогового) квартала.

Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам данного года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, которую нужно представлять один раз по результатам отчетного 2017 года до 1 мая 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться