6 февраля 2018, 10:30 Читати українською

Депутаты предлагают не облагать НДФЛ арендную плату полученную от переселенцев

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект от 23.01.2018 г. № 7522 «О внесении дополнений в статью 165 Налогового кодекса Украины (относительно включения доходов, полученных от предоставления в аренду жилья внутренне перемещенному лицу, в перечень доходов, не включаемых в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода)» и альтернативный законопроект от 30.01.2018 г. № 7522-1 «О внесении дополнений в Налоговый кодекс Украины (относительно устранения дискриминации внутренне перемещенных лиц при предоставлении в аренду жилья)».

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект от 23.01.2018 г. № 7522 «О внесении дополнений в статью 165 Налогового кодекса Украины (относительно включения доходов, полученных от предоставления в аренду жилья внутренне перемещенному лицу, в перечень дохо
Фото: gorohiv.rayon.in.ua

Документами предлагается внести дополнения в Налоговый кодекс Украины, установив, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются следующие доходы:

доходы, полученные в виде платы за предоставление в аренду (в пользование) жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке) внутренне перемещенному лицу или/и лицу, адрес зарегистрированного места жительства которого находится на временно оккупированной территории Украины, или на территории населенного пункта, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, или на территории населенного пункта, который расположен на линии столкновения.

Также предлагается предоставить представителю такой семьи, с которым заключен договор аренды, налоговую льготу.

Комментарии - 2

+
+9
Ukrmercy
Ukrmercy
6 февраля 2018, 11:06
#
По-моему, НДФЛ это не самое страшное что пугает владельцев, скорее пугает неплатежеспособность переселенцев, и то что их выеслять очень сложно. У знакомого так дом стоит под Черниговом- переселенцы с детьми заселились, теперь не выгнать, при этом не хотят платить за проживание и убивают ремонт в доме. Иногда, лучше довериться государству, чтобы оно расселило их по пансионатам-профилакториям, государство точно умеет выгонять.
+
+15
brigadirius
brigadirius
6 февраля 2018, 12:49
#
Ага, сейчас принимаем закон о предоставлении льготы. А через три года его отменяем задним числом. Идиотов светить свои доходы перед государством с каждым годом становиться всё меньше.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться