6 февраля 2018, 8:42 Читати українською

Аренда кватир в Киеве: подборка бюджетних вариантов

В январе выросло количество желающих снимать однокомнатную квартиру с подселением на двоих и даже троих арендаторов. Связано это с тем, что количество платежеспособных квартиросъемщиков падает.

Опрошенные «Минфином» агенты по недвижимости говорят о том, что выросло количество желающих снимать однокомнатную квартиру с подселением на двоих и даже троих арендаторов.

Платить нужно не только за аренду, но и за коммунальные услуги, а это практически половина ежемесячной стоимости аренды. Если раньше арендодатели предпочитали сдавать жилье семьям, то сейчас готовы сдавать кому угодно, лишь бы те платили.

В январе комнаты и квартиры с подселением предлагали в аренду по цене от 2500 грн в месяц+ коммунальные платежи*.

Самый дешевый вариант однокомнатной квартиры мы нашли на досках объявлений за 3000 грн в месяц с торгом+ коммунальные платежи в Дарницком районе, недалеко от метро Славутич.

Также за 3000 предлагают в аренду малогабаритные квартиры гостиничного типа на Нивках, возле метро Левобережная и на Троещине.

За 3200 грн в месяц +коммунальные услуги можно снять квартиру на Нивках со старой мебелью и совмещенным санулом, но недалеко от метро.

За 3600 предлагают маленькую однокомнатную квартиру на цокольном этаже с отдельным входом. Находится квартира в Голосеевском районе. Мебель старая, но есть бытовая техника.

Более удобные для жизни квартиры с ремонтом и техникой в январе сдавали не дешевле чем за 4000 грн в месяц + коммунальные услуги. Так, на Троещине, в спальном районе столицы, за эту сумму предлагали в долгосрочную аренду однокомнатную квартиру с микроволновкой, холодильником, стиральной машиной и современной мебелью.

  • Подборка и анализ объявлений проводились на сайтах ЛУН.ua и OLX.ua. Во внимание приниммались только частные объявления, размещенные на сайтах в период с 1 по 30 января 2018 года.

Комментарии - 1

+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
8 марта 2018, 22:19
#
Не верю.
Однушка у метро за такую цену улетела бы за 10 минут. А квартира на трое вообще очень похоже на развод — типа киньте задаток на карту
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться