1 февраля 2018, 16:46 Читати українською

ГФС рассказала, как изменится оценка недвижимости

Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку. Об этом сообщает главное управление ГФС в Киевской области.

Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку.
Фото: spain-holiday.com

Как сообщается, с 1 января 2018 года, предусмотрено, что отчет об оценочной стоимости объекта недвижимого имущества должен быть обязательно зарегистрирован в Единой базе данных отчетов об оценке.

Единая база данных отчетов об оценке обеспечивает размещение, создание, хранение и обнародование всей информации об объекте недвижимости и его стоимости, электронное определение оценочной стоимости, автоматический обмен информацией и документами с авторизованными электронными площадками и пользование сервисами с автоматическим обменом информацией, доступ к которому осуществляется с помощью сети Интернет.

Порядок ведения Единой базы данных отчетов об оценке утверждается Фондом госимущества Украины. Внесение информации с отчетов об оценке в Единую базу данных отчетов об оценке осуществляется субъектами оценочной деятельности через авторизованные электронные площадки.

Комментарии - 1

+
+45
Денис Денис
Денис Денис
1 февраля 2018, 23:29
#
Значит, для тех кому нужна заниженная или завышенная оценка, услуга обойдется дороже
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться