26 января 2018, 13:36 Читати українською

Минрегионстрой рассказал о планах на 2018 год

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко перечислил ряд задач, которые министерству необходимо выполнить в 2018 году. Энергоэффективность и законодательная работа в приоритете.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко перечислил ряд задач, которые министерству необходимо выполнить в 2018 году.
Геннадий Зубко/Фото: dpchas.com.ua

Об этом сообщил портал abcnews.com.ua, а «Минфин» публикует основные моменты.

По мнению министра, необходимо имплементировать принятые ключевые законы по энергоэффективности (разработка более 45 нормативно-правовых подзаконных актов), активизировать объединение в ОСМД, а также запустить Фонд энергоэффективности, рынок энергоаудиторов и профессиональных управляющих.

«Многоэтажный сектор должен стать главным клиентом Фонда энергоэффективности. К сожалению, нам до сих пор не удалось преодолеть патернализм, люди не особенно желают брать ответственность за свой дом, свое село, свой город на себя. Но другого пути, кроме принимать решения и отвечать за их внедрение, нет. Реформа ЖКХ – тот момент, когда вопрос потери времени оборачивается увеличением расходов», ‒ признал Зубко.

Главными же задачами 2018 года Зубко назвал работу над Градостроительным и Жилищным кодексами, разработку Стратегии обращения с водными ресурсами, которая очень давно не пересматривалась, планирование территорий и дальнейшую передачу полномочий государственного архитектурно-строительного контроля на места.

«В частности, мы хотим сделать процедуру передачи полномочий ГАСКов на места обязательной», ‒ заявил Геннадий Зубко.

Министр также высказал надежду, что уже в этом году регионы будут конкурировать не по количеству зарегистрированных объединенных общин, а по количеству реализованных проектов. «Надеюсь в следующем году я буду представлять результаты рейтинга по открытым школам, садикам, новым дорогам», ‒ резюмировал Зубко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться