19 января 2018, 8:21 Читати українською

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

Международный валютный фонд ожидает коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде во время его подготовки ко второму чтению и закона о пенсионной реформе.

Международный валютный фонд ожидает коррекции законопроекта об Антикоррупционном суде во время его подготовки ко второму чтению и закона о пенсионной реформе.
МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине/Фото: strana.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Письмо, которое мы направили властям, выражает обеспокоенность по поводу несоответствия некоторых положений законопроекта обязательствам Украины в рамках программы EFF и рекомендациям Венецианской комиссии. Мы надеемся, что власти примут во внимание позицию МВФ и законопроект будет доработан между чтениями в парламенте», — сказал он.

При этом Райс отметил, что создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых требований программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Помимо этого, добавил он, Фонд рассчитывает на внесение некоторых изменений в пенсионную реформу.

«Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством – Ред.) стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему», — заявил Райс.

«Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих изъянов», — объяснил он.

Комментарии - 3

+
+45
Andrey DNK
Andrey DNK
19 января 2018, 9:31
#
Заголовок и содержание немного не соответствуют:)
+
+64
AleksandrBank
AleksandrBank
19 января 2018, 9:59
#
«При этом Райс отметил, что создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых требований программы сотрудничества между Украиной и МВФ.» — на это нужно делать главный упор, потому как проект Президент по этому суду — по сути подчинение этого суда его самому. Как по мне этот закон и создание новой структуры — наравне с создание НАБУ, которое стоит поперек горла у Власти.
«Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством – Ред.) стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему», — заявил Райс.» — у нас мастера делать разные поправки и изменения и при этом врать открыто партнеру.
МВФ давно понял, что Честный Бизнесмен Петя превратился в лживого и коррумпированого чиновника!
+
0
чувырло убогое
чувырло убогое
19 января 2018, 19:53
#
Категорически не согласен. Петя назначен Консорциумом до мая 2014 года. Консорциум сдаёт всех — Клинтона, Садамма (которого вначале сами и назначили). Через время Консорциум сдаст Путина. Путин отработанный материал. И т.д.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться