На фоне обвала биткоина инвесторы меняют свое «цифровое золото» на реальное.
Инвесторы массово меняют биткоины на золото — Bloomberg
По словам Даниэля Марбургера, директора Франкфуртской биржи CoinInvest, которая специализируется на покупке и продаже золотых и серебряных слитков, а также монет для частных лиц, продажи золотых монет подскочили в пять раз.
Причиной этого эксперт называет падение биткоина на 23%, который в прошлом году рекордно вырос на 1 400%, сообщает Bloomberg.
«Вчера был сумасшедший день. Электронная почта и телефоны просто разрывались. Клиенты спрашивали, как они могут перевести свою криптовалюту в золото», — заявил Марбургер.
Он также отметил, что биржа CoinInvest продала почти 30 килограммов золота на $1,2 млн на спотовом рынке.
Напомним, что во вторник биткоин упал до шестинедельного минимума.
На момент написания статьи стоимость 1 BTC составляла $11 614.
Комментарии - 68
«Биткоин более дефицитный актив, чем золото. Более свободный». Опять фантазируете? Более дефицитный или более переоцененный мошенниками для отмывания и вывода средств? Более свободный? Сомневаюсь, уже многие заигравшиеся сидят за решёткой — big brother is watching you…
Сидят только те кто организовывал биржи и через них выводил в реал деньги.
Учите мат часть.
Новина більше схожа на «загон криптохом'ячків».
При обмене биткоинов на баксы фискальные органы могут попросить заплатить налоги с доходов от торговых операций (гражданам США однозначно), а при обмене одного актива на другой, минуя деньги — ничего платить не надо…
Але ж крім золота є ж купа інших активів. Чому саме золото?
Предложите свои варианты — а мы обсудим…
Золото… = 383373.66
Серебро = 4918.07
Значит при одинаковой стоимости, серебра будет в 77,9 раза больше по весу чем золота…
«биржа CoinInvest продала почти 30 килограммов золота»
В серебре это всё весило бы две тонны и 337 кило — вот и почувствуйте разницу…
Дякую за корисний комент. :)
какие отличия от билетиков МММ?
Ну и стоимость этих нулей с единичками скачет неимоверно.
Я помню, как ещё недавно один приколист создал веб-сайт с чёрным квадратом (в стиле Альфонса Алле) и торговал пикселями — довольно быстро все пиксели распродал и заработал на этом около миллиона баксов.
Я даже не задаюсь вопросом — зачем кому-то понадобились чёрные пиксели на каком-то интернет сайте за офигенные деньги.
Ну есть у людей деньги — вот они их и тратят на всякую фигню.
криптовалюту никто не выпускает единолично
её эмиссия ограничена алгоритмом
никто не обещает за неё никаких дивидендов
её цена диктуется свободным рынком а не Мавроди
наконец за криптовалюты уже покупаются недвижимость и автомобили.
В Украине есть своя криптовалюта (не пишу имя чтобы не сочли за рекламу) за которую можно оплачивать мобильную связь, интернет и прочее.
Далее, если эмиссия какой-нибудь криптовалюты и ограничена, то эмиссия количества криптовалют — нет. Что в принципе те же… только сбоку. А если где-то и кто-то осуществляет продажи, то в большинстве случаев они ограничиваются одним операционным днём… Другими словами, неликвидный товар пытаются втюхать как-угодно, в том числе и криптовалютным бартером…
У меня сын занимается разработкой dapp на эфире, и он меня проконсультировал как недалёким объяснить что такое крипта: есть банковские переводы, и как только они станут абсолютно бесплатными- крипта будет не нужна в большинстве случаев. Они не бесплатны и % по переводу больше чем у крипты, и не всем доступно, в отличии от крипты. Занавес.
1. Медленные транзакции. Посмотрите количество транцакций в секунду для visa и для биткоина — биткоин в принципе не способен обеспечить несколько тысяч транзакций в секунду.
2. Полная анонимность — нельзя убедиться, что деньги переводятся куда надо, нельзя проследить источник. Для банковской сферы — это критичные недостатки. Т.к. банки регулируются гос. законами, а они в свою очередь требуют контроль, ибо орг. преступность и терроризм
3. Невозможность отменить транзакцию — это очень большой минус для клиентов
4. Нет возможности блокировок — это одна из фишек онлайн торговли (деньги блокируются, а списываются лишь после отправки товара) — позволяет разрулить проблемы, когда товар не смогли отшипить.
5. Очень сильные колебания курса. Это ад для торговца. Днем продали по одной цене товар, но в итоге к вечеру цена уже другая — а налоговая то принимает отчетность только в нац валюте. Я не представляю, как бухгалтера справляются. А если таких покупок будет много? Плюс постоянная морока с поставщиками. Если сам магазин принимает битки, то поставщики — нет. А комисиия на каждой операции — не такая и маленькая.
6. Большая комисиия при выводе средств (см. п. 5). Если в рамках биржи за перевод комисия небольшая, то комисия за обнал или перевод в другую биржу просто астрономическая — больше, чем у swift даже.
— это недостаток для клиентов, а не для банковской сферы. Если клиент не может доказать что он заплатил, что его контрагент получил средства, что кошелек, на который были перечислены средства — это именно кошелек его контрагента — это сразу выводит все эти расчеты из юридической плоскости. Иначе говоря — если вас кинут — ни один суд не примет дело к рассмотрению.
— огромный размер кошельков (на мобильное устройство уже особо не влезет). С увеличением блоков станет еще больше. Плюс каждая транзакция — это же цепочка. Тоесть, чем больше транзакций, тем еще больше кошельки
— ресурсоемкая операция перевода. Очень ресурсоемкая. Майнинг — лишь следствие поддержки переводов, а сколько при этом блоков считается вхолостую… Система со столь низким КПД в принципе не может быть масштабирована на всех, при наличии альтернативы.
И эти минусы будут все более существены с ростом количества транзакиций. Да, они технические. Но наиболее удачные решения уже почти ничем не отличаются от VISA…
Вот, бедные несчастные дольщики МММ. Неужели шведы настолько глупые что подумывают о криптокроне, или это кто-то отстаёт от локомотива?
Ну к чему вы всё передёргиваете…
В тексте пишут о Е-кроне — электронной национальной валюте без возможности обналичивания и перевода в бумажные кроны.
И шведам формально будет без разницы какой кроной рассчитываться по безналичному расчёту.
И эмиссия Е-кроны — это центробанк, а не анонимные китайские майнеры, да и майнить её никто не собирается.
Пишите ещё и не забывайте с сыном консультироваться, чтобы не попадать в просак.
Е-крона — это не криптовалюта — и не надо совать «крипто» во все дыры…
А толку с ваших разговором или хотелок криптофанатов…
IRS признаёт биткоин и прочие крипты обычным цифровым товаром, но никакой ни валютой или средством платежа…
Ну а то, что кто-то до сих пор пользуется бартерными схемами (обмен товара на товар для уклонения от уплаты налогов) ну так это не повод один товар называть валютой…
Есть прецеденты, когда часть населения называет обычную водку «жидкой» валютой, но ведь от этого она валютой всё равно не становиться…
вообще говорить о криптовалютах с национальной привязкой как-то смешно.
Или таки на кошельках стоят национальные флажки и вспе отслеживается? а как же анонимность?
на фоне битка и прочей крипты Мавроди отдыхает…
Украина входит в четверку стран по размеру Bitcoin-рынка — он достиг $2,5 млрд.
То есть, примерно 2,5% ВВП.
И это без учета всех многочисленных альткоинов, таких как Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и др.
Эксперты отмечают прямую корреляцию между уровнем теневой экономики и увлеченностью криптовалютами.
По соседству с Украиной разместились Россия (5% от ВВП), Новая Зеландия (4% от ВВП) и Нигерия (3,5% от ВВП).
Именно эти государства, по мнению Citibank, сильнее всего пострадают, когда криптопузырь лопнет.
В том, что это случиться, они нисколько не сомневаются.
Никчемный банк с никчемными аналитиками публикует никчемные обзоры да ещё и в жёлтой прессе. :-)
«We just have to assume that bitcoin holdings in a given country are in line with the trading volume in that country. If we are willing to make this assumption we get a measure of bitcoin holdings as a percent of GDP.»- ну а теперь вкуснотища. За что и получил очень нелестный отзыв от других трейдеров, включая тех кто обслуживается в сити. Ну и вишенка на тортик: первое место на графике- расея с показателем 5%. Если все показатели с графика прибавить- 100% не выйдет, потому что указана вариативная состовляющаяя от ВВП страны в биткоине, а не объёмы биткоина напрямую.
РФ уже не первый десяток лет спит и видит крах доллара США и поэтому в том числе они будут и крипту поддерживать до поры до времени.
Ну и как написано в обзоре — чем больше теневая экономика в стране — тем больший процент использования криптовалют.
Значит ваша «вишенка на тортике» всего-лишь отражает уровень теневой экономики РФ.
Живите своей жизнью, периодически надувайте крипторынок долларовой ликвидностью и с такой же периодичностью фиксируйте прибыль в долларах США и не парьте всем окружающим мозги об исключительности крипты и её незаменимости для жизни в этом мире…
Поэтому кроме ваших блогов в мире есть и другие интересные публикации.
Работать на земле не грех.
Не упрекайте и не оскорбляйте людей только за то, что они не придерживаются ваших взглядов на крипту — будьте более сдержаны и уважительны к оппонентам.
как регулируют биткоин в разных странах мира
.