18 января 2018, 13:23 Читати українською

Не центром единым: арендаторы элитного жилья расширяют географию

В конце 2017 года у арендаторов элитного жилья пользовались спросом как квартиры, так и загородные особняки в очень привлекательных местах. География элитного сегмента расширяется: сегодня дорогие и качественные объекты с развитой инфраструктурой, могут располагаться и в отдаленных от центра районах, и даже в пригородах. Об этом сообщает пресс-служба АН Park Lane.

В конце 2017 года у арендаторов элитного жилья пользовались спросом как квартиры, так и загородные особняки в очень привлекательных местах.
Фото пользователя Алексей Владимирович на Olx.ua

По данным аналитиков, в декабре 2017 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долларов в месяц), составил эквивалент $44 тыс. Это превышает показатели ноября на 20%.

Доля элитного сегмента составила 2% от всех операций по аренде недвижимости, проведенных в течение месяца. Затраты на аренду элитной недвижимости составили 11% от всех затрат на аренду по итогам месяца.

Квартиры в структуре спроса заняли 60%. Среди арендаторов данной категории в декабре спросом пользовались квартиры в Печерском (ул. Московская, Старонаводницкая, бул. Леси Украинки) и Шевченковском (ул. Назаренко) районах. Наиболее популярный запрос арендаторов – 3-4-комнатные апартаменты, оснащенные для комфортного проживания, с качественной и удобной инфраструктурой поблизости, площадью 110-160 кв. м, по ставке $17-24 за кв. м/месяц.

Загородные дома в декабре составили также 20% арендованных объектов в элитном сегменте. В этой категории арендаторы предпочитали современные коттеджи, полностью подготовленные для зимнего проживания. Площадь таких домов – 400-550 кв.м, по ставке 10-12 долл. за кв. м/мес. Лидером стал Обуховский район (район Дамбы, п. Козин, Плюты).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться