17 января 2018, 16:43 Читати українською

ФОП, который занимается перевозкой может отнести «автогражданку» к расходам

Физическое лицо — предприниматель (ФОП) может отнести приобретенную «автогражданку» и обязательное страхование опасных грузов к затратам. Такие расходы включаются в состав расходов ФОП равномерно в течение отчетного периода. Об этом говорится в консультации ГФС от 09.01.2018 г. № 86/IПК/20-40-13-11-12.

Физическое лицо — предприниматель (ФОП) может отнести приобретенную «автогражданку» и обязательное страхование опасных грузов к затратам.
Фото: mtu.gov.ua

Как сообщается, договоры страхования гражданско-правовой ответственности и страхование опасных грузов является обязательным видом страхования владельцев транспортных средств и напрямую связаны с предоставлением транспортных услуг, а следовательно, затраты на их приобретение ФОП может отнести в состав расходов в соответствии с пп. 177.4.4 НКУ.

В то же время, обращают внимание налоговики, поскольку расходы на страхование невозможно непосредственно связать с получением конкретного дохода и несмотря на то, что они обеспечивают получение экономической выгоды в течение длительного периода, такие расходы включаются в состав расходов ФОП равномерно в течение такого периода.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться