17 января 2018, 12:56 Читати українською

Кабмин поддержал развитие цифровой экономики в Украине

Кабинет министров поддержал Концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утвердил план мероприятий по ее реализации, которую разработали Министерство экономического развития и торговли Украины с ведущими экспертами ИТ-сферы.

Кабинет министров поддержал Концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утвердил план мероприятий по ее реализации, которую разработали Министерство экономического развития и торговли Украины с ведущими экспертами ИТ-сферы
Кабмин поддержал развитие цифровой экономики в Украине/Фото: ukrinform.ru

Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономики Степан Кубив.

«Цифровая экономика в Украине БУДЕТ! Только что правительство поддержало концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 и утвердило план мероприятий по ее реализации. Это фактически план быстрого, относительно дешевого и качественного достижения ключевых экономических целей Украины. Это переход от сырьевого типа экономики, который потребляет природные ресурсы в высокотехнологичных производствах и эффективных процессов с помощью ИТ-технологий», — напсал он.

По словам Кубива, первоочередные задачи — развитие цифровой инфраструктуры, широкополосный интернет (ШПД) должен быть по всей территории Украины.

Сейчас 33-35% сельского населения Украины вообще не имеют доступа к ШПД. Социальные объекты страны: школы — 53%, медицинские учреждения — где-то на 99% не подключены к ШПД.

«Следующими шагами будет цифровизация образовательных процессов для создания мультимедийного интересного контента для обучения, формирования цифровых профессий, навыков, цифровизация бизнеса и стимулирования цифровых преобразований в системе образования, медицины, экологии, „безналичной“ экономики, инфраструктуры, транспорте, общественной безопасности», — подытожил министр.

Комментарии - 3

+
+54
SergValin
SergValin
17 января 2018, 13:26
#
Это переход от сырьевого типа экономики, который потребляет природные ресурсы в высокотехнологичных производствах и эффективных процессов с помощью ИТ-технологий

Звучит как «за всё хорошее против всего плохого». А министр не уточнил, что такое вообще «цифровая экономика» в наших реалиях — ну кроме, конечно, поголовной интернетизации населения?
+
+11
OutofLaw
OutofLaw
17 января 2018, 14:27
#
Кубив главный атишник я смотрю… для начала бы съездил в Сингапур и посмотрел бы что такое диджитал экономика и smart nation, хотя нахрена ему это если проще поплить бюджет
+
0
42620133
42620133
17 января 2018, 15:21
#
«Цифровая экономика в Украине БУДЕТ!» — Да вы хоть сперва просто экономику создайте в стране. Популисты и пустословы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться