Читати українською

ГФС напомнила о новых правилах начисления налоговой скидки на обучение

Правила получения налоговой скидки, связанной с обучением члена семьи первой степени родства с 1 января 2018 года изменились. Как, разъяснило главное управление ГФС в Киевской области.

Правила получения налоговой скидки, связанной с обучением члена семьи первой степени родства с 1 января 2018 года изменились.
Фото: patriot.te.ua

Как сообщается, физическое лицо – налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений для компенсации стоимости получения образования такого налогоплательщика и/или члена его семьи первой степени родства (пп. 166.3.3 НКУ).

То есть, налоговую скидку могут получить родители, муж или жена, дети, в т.ч. и усыновленные.

«Минфин» напоминает, что уже по результатам 2017 года налогоплательщик может воспользоваться правом на получение налоговой скидки, связанной с обучением члена семьи первой степени родства, независимо от того, получает или нет такой член семьи заработную плату.

Также, в 2017 году отменены ограничения относительно суммы расходов, которую разрешали включать в налоговую скидку, и касательно учебного периода, за который произведена оплата.

Поэтому тем, кто платил за обучение в 2017 году, есть смысл воспользоваться налоговой скидкой в этом году. Поскольку сумма, полученная в результате, может быть значительно выше, чем в предыдущих годах.

Однако, как и ранее, общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать сумму заработной платы (пп. 166.4.2 НКУ).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться