Читати українською

Изменения в налогообложение дохода от продажи недвижимости

С 1 января 2018 года внесены изменения в налогообложение дохода от продажи недвижимости.

С 1 января 2018 года внесены изменения в налогообложение дохода от продажи недвижимости.
Фото: privat-investa.com.ua

Изменения внесены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» от 07.12.2017 года № 2245-VIII, в п. 172.3 НКУ.

Так, по общему правилу доход от продажи недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта.

Теперь же уточнено, что отчет об оценке при продаже недвижимости должен в обязательном порядке быть зарегистрирован в единой базе данных отчетов об оценке.

Причем такой отчет должен быть внесен в базу до оформления соглашения, который проверяется нотариусом уже в ходе его оформления.

Комментарии - 1

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
9 января 2018, 15:15
Криво косо будет создана юридическая база для нормальной статистики, которая и должна будет подтверждать реальное состояние дел на рынке недвижимости. Однако она ещё очень далека от европейской, которая не пропустит ни одной безналоговой копейки.
Несомненно это приведёт к увеличению налоговой базы, чему правительство очень радо. Но и манипулировать цифрами и кричать об успехах будет сложнее… Так что для государства это палка о двух концах.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться