Читати українською

7 способов защитить деньги на карточке при расчетах в интернете

Рассчитываться в онлайне картой — это удобно. Но чтобы защитить деньги, надо соблюдать своеобразную технику безопасности.

Рассчитываться в онлайне картой — это удобно.
Придерживаясь этих советов, вы обеспечите сохранность денег на основном счете

Finance.ua и EasyPay рассказывают о правилах, благодаря которым платежи в интернете будут безопасными.

1. Заведите специальную карту для расчетов в интернете.

При оплате в интернете всегда есть риск, что данные вашей карты попадут к мошенникам. Сайт, на котором производится оплата, может оказаться мошенническим, а честный интернет-магазин могут сломать хакеры. При этом знания реквизитов карты дает возможность осуществлять с ее помощью любые платежи.

Поэтому заведите отдельную карточку, которую будете использовать только для расчетов в интернете. Переводите деньги на эту карточку порционно, под каждую конкретную сумму покупки. Перевести деньги на карточку со своей основной карты можно через интернет-банк. Сразу после пополнения специальной карточки, оплатите с ней покупку, а в остальное время не держите на этой карте никаких денег.

Некоторые банки даже предоставляют услугу виртуальной карты (без выпуска пластика). Ведь для покупки в интернете нужна только информация из нее. Виртуальные карты созданы специально для оплаты покупок и услуг в онлайне. Вы получаете номер карты, срок действия и CVV2 / CVC2-код такой карты и можете платить ней в онлайне. Часто за создание виртуальной карты банк не берет денег, потому что физически пластиковая карточка не выпускается.

2. Платите только из надежных компьютеров

Платите только с собственного компьютера или телефона. Совет очевиден, но ним часто пренебрегают. На компьютере установите лицензионный антивирус (платный или бесплатный) и своевременно его обновляйте. Устанавливайте последние обновления для операционной системы, используйте свежие версии браузера и почтовых программ.

Не платите из публичных компьютеров и в публичных Wi-Fi сетях, например в библиотеках, компьютерных классах или интернет-кафе. На чужом компьютере могут быть установлены программы, которые записывают нажатия клавиш или отправляют мошенникам то, что происходит на экране. Если злоумышленники узнают данные карточки, то смогут выводить из нее деньги.

Больше читайте на странице спецпроекта EasyPay и Fіnаnce.ua

Комментарии - 3

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2017, 11:50
На каждые семь клиентских способов защититься, мошенники находят восьмой способ — как украсть.
И очень часто владельцы банковских карт бессильны противостоять таким способам.

В качестве примера приведу недавний скандал с Интеркассой и картами Приватбанка:
— произошла инсайдерская утечка из Приватбанка реквизитов банковских карт при их выпуске
— произошла утечка информации об экспериментах Интеркассы с отключением 3D-secure и сменой маршрутизации

И как результат, у некоторых клиентов по вновь выпущенным банковским картам, которые они не успели ещё нигде «засветить» без всяких подтверждений одноразовыми паролями были уведены все денежные средства с их кредитных счетов, а это не такие уже и маленькие суммы.

Поэтому я бы рекомендовал платёжным сервисам, и проекту EasyPay в частности, более внимательно относиться к защите клиентской информации, которая им предоставлена клиентами банков для совершения транзакций, и применять все доступные способы и методы защиты для её сохранения и предотвращения утечек.

+
0
Jack Tomphson
Jack Tomphson
29 декабря 2017, 13:52
Злосные хакерские взломы случаются намного реже чем банальная неосторожность при расчёте картами со стороны клиентов.
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2017, 19:36
Где вы увидели «злосный хакерский взлом» — я описал обычную утечку конфиденциальной информации из Приватбанка и возможно и из Интеркассы.
Никто ничего не ломал…
Поэтому защититься от этого не возможно обычными семью методами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться