29 декабря 2017, 9:05 Читати українською

Южная Корея закроет криптовалютные биржи

Власти Южной Кореи намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют, и рассматривают возможность закрытия криптовалютных бирж.

Власти Южной Кореи намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют, и рассматривают возможность закрытия криптовалютных бирж.
Южная Корея закроет криптовалютные биржи/Фото: bit.news

Как пишет The Wall Street Journal, законодательные инициативы, которые могут вступить в силу уже в следующем месяце, предусматривают введение запрета на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами, говорится в сообщении южнокорейского правительства.

Власти страны предупреждают, что криптовалюты «могут быть уязвимы к потенциальным мошенничествам и хакерским атакам на биржи».

На прошлой неделе южнокорейская биржа криптовалют Youbit объявила о прекращении операций и банкротстве: биржа во второй раз за восемь месяцев подверглась хакерской атаке и потеряла некоторую часть резервов цифровой валюты.

Курс биткойна, по данным CoinDesk на 15:40 кв, составляет $14 187, что на 8% ниже уровня предыдущей сессии, пишет Дело.

Ранее в этом месяце курс криптовалюты приблизился к отметке в $20 000, после чего потерял четверть стоимости.

Южная Корея является важным рынком для криптовалютного сообщества. По данным аналитической компании Coinhills, на долю этой страны в какие-то моменты приходилось порядка 25% глобальной активности в торговле биткойнами.

Ажиотаж в сфере криптовалют насторожил власти страны, которые предупреждают инвесторов о рисках растущей спекулятивной активности, а также о возможности потери средств гражданами при резком падении курсов криптовалют или в результате хакерских атак на криптовалютные биржи.

В сообщении правительства Южной Кореи отмечается, что власти «больше не могут оставлять без внимания аномальную ситуацию с криптовалютами» и «необоснованно перегретый» рынок криптовалют.

Ранее в этом месяце власти страны объявили о намерении ввести налог на доход от прироста капитала в результате торговли криптовалютами, а также ограничить операции финкомпаний с криптовалютами.

Биткойн начал 2017 год на уровне около $1 000. Несмотря на общую тенденцию к его укреплению в этом году, неоднократно отмечался и откат курса. В начале декабря биткойн стоил порядка $10 000, в течение месяца он приблизился к $20 000, прежде чем резко откатиться назад перед Рождеством.

Комментарии - 20

+
+15
Whitmore
Whitmore
29 декабря 2017, 10:17
#
Как-то слишком просто власти прижали самую свободную и неподконтрольную валюту мира…
+
+15
ballistic
ballistic
29 декабря 2017, 12:02
#
«самую свободную и неподконтрольную валюту мира»
— саму волатильну, маніпулятивну, шахрайську, бульбашкову НЕвалюту.
:)
+
0
Ferox
Ferox
29 декабря 2017, 12:26
#
И каким же образом прижали?
Чего только стоит фраза: запрет на использование анонимных криптовалютных счетов… Что это за счета такие криптовалютные?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2017, 20:53
#
«И каким же образом прижали?»

Взяли на испуг…

«законодательные инициативы, которые могут вступить в силу уже в следующем месяце, предусматривают...»
+
0
ballistic
ballistic
30 декабря 2017, 3:49
#
+
0
Ferox
Ferox
30 декабря 2017, 9:11
#
А Вы, ballistic, не перестаете меня удивлять… Вы так завидуете биткоин миллионерам, что готовы призывать к прямому криминалу — похищениям и убийствам! (Странно, как это Вы не написали, что эти похитители дурачки, т к взяли выкуп биткоинами, а не гривной) То что творится в Украине — позор этой страны на долгие годы, такие криминальные преступления, а так же полное бездействие и беспомощность МВД будут только усугублять ситуацию в стране! Вы думете, что гривна падает только из-за НБУ? Нет, она падает из-за всеобщей дури и бестолковости!
А вот лично Вам не стыдно, что Вы так завидуете, что готовы похитить человека, а может быть даже убить?
+
0
Ferox
Ferox
30 декабря 2017, 9:52
#
Что такое эта ваша разруха (Дэвальвация :)? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха (дэвальвация) не в клозетах, а в головах.
+
0
ballistic
ballistic
30 декабря 2017, 13:46
#
Люблю вислови професора Прєображенського.
Але на мою думку Ви якось невтємно приплели сюди девальвацію.

І мені стало цікаво, що ж Ви розумієте під «порядком» (антонім «розрухи»)? Наскільки я зрозумів, для Вас «порядок» означає:
— вдало купли 400 бітків
— критикувати фіатні валюти, бо вони девальвують, а девальвація — це однозначно розруха
— сидіти в цих бітках та мріяти, що вони перетворяться на мільйони девальвуючих доларів
— очкувати, що куплені бітки можуть здутися і повернутися до початкової ціни в девальвуючих баксах
— критику бітків вважати проявом заздрості

Я ж все вірно описав, нічого не наплутав?
Якщо так, то виникає питання, де ж тут місце для «оперировать каждый вечер»?
+
0
Ferox
Ferox
30 декабря 2017, 9:02
#
Кого взяли на испуг? Биткоин? :) Вы прямо наделяете его человеческими качествами, может даже обожествляете… Разве у биткоина может быть испуг, это же фикция :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2017, 11:06
#
«Вы прямо наделяете его человеческими качествами»

Ходят слухи, хотя лично не проверял, что у каждого биткоин-кошелька есть минимум один виртуальный владелец из рода человеческого. А уже у этих виртуальных особей могут быть различные виртуальные свойства, такие как, страх или бесстрашие, корыстолюбие или альтруизм и т.д. и т.п.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2017, 11:09
#
«лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами»

Такие обороты и мимо фискальной кассы — непорядок.
+
0
Богдан Ко
Богдан Ко
29 декабря 2017, 11:24
#
Ну, это будет «немножко сложнее» сделать, чем им кажется.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
29 декабря 2017, 13:49
#
В ю. Корее есть большая проблема: очень много безработного или работающего за копейки квалифицированного персонала. Вся гос. система у них сводится к тому, чтобы человек не мог разбогатеть. И тут, человеку дают такую возможность… корейская мечта: срубить бабоса и уехать за бугор, чем-то на нас похоже =) И да, в корейском разделе ригов для фарма монеро на reddit- прибыло тем про анонимность кошелька монеро и про перегонку денег через дельту. В общем- не очень как-то получится рубануть у них эту тему
+
0
nikismailov
nikismailov
29 декабря 2017, 16:50
#
Процесс запущен и уже наверное слишком поздно пытаться вмешиваться. Нужно было сразу, как только все начиналось и не было такого хайпа, сунуть свои законодательные руки. Теперь не так просо все будет сделать.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 декабря 2017, 20:54
#
А кто им (правительству) может помешать?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
30 декабря 2017, 0:23
#
Отсутствие контроля над всеми как в КНДР, например.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2017, 0:31
#
В новости пишут о банковских счетах…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
30 декабря 2017, 2:01
#
Гражданину Ю. Кореи, не запрещается иметь счета в иностранных банках, к которым и могут быть привязаны карточки и вестись деятельность. То что они пытаются- лишь увеличит долю филипинских карточек и счетов, не более.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2017, 10:59
#
Ну хоть какая-то польза будет если не корейским банкам так филиппинским…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
30 декабря 2017, 16:32
#
Угу) они такие же безсеребренники как и мы: зачем нам наше- мы Польшу с колен поднимать будем. Но! В Корее еще не приняли закон, интересно будет посмотреть на имплементацию закона и механизм контроля, такого в мире еще не было
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться