28 декабря 2017, 11:42 Читати українською

Нацкомиссия: украинцы не обязаны платить облгазам рекомендуемый платеж

Потребители природного газа, включая население, не обязаны оплачивать региональным газопоставляющим компаниям (облгаз-сбытам) так называемые «рекомендуемые платежи», которые указываются в платежках вместе с реальной стоимостью использованного в предыдущем месяце топлива.

Потребители природного газа, включая население, не обязаны оплачивать региональным газопоставляющим компаниям (облгаз-сбытам) так называемые «рекомендуемые платежи», которые указываются в платежках вместе с реальной стоимостью использованного в предыдущем
Украинцы не обязаны платить облгазам рекомендуемый платеж/Фото: business.vesti-ukr.com

Такое разъяснение опубликовывала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

«Рекомендуемый платеж не является обязательным и не может быть отражен как задолженность за потребленный природный газ», — говорится в сообщении.

Регулятор также указывает, что неуплата рекомендуемого платежа не является основанием для прекращения подачи газа потребителям.

Комментарии - 5

+
+26
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
28 декабря 2017, 11:55
#
Зачем тогда делать бессмысленное нововведение, если оно вообще не нужно?
+
0
cccccccccc1
cccccccccc1
29 декабря 2017, 1:31
#
Вся причина в пені*)
+
+5
observer72
observer72
28 декабря 2017, 14:47
#
Для пенсионеров. И других законопослушных граждан. Которые платят по полученным платежкам. И предоставляют владельцам облгазов беспроцентный кредит.
+
0
Stexz Ch
Stexz Ch
31 декабря 2017, 1:50
#
Продавец должен иметь средства на приобретение товара, чтобы затем продать его покупателю. Мы же не оплачиваем муку масло и сахар авансом, когда хотим купить печенье…
+
0
observer72
observer72
2 января 2018, 19:25
#
МОЛЧИ! А то подашь идею и будешь за хлеб делать трехдневную предоплату. А покупка бутылки пива вообще потребует месячной авансовой заявки с банковской гарантией и справкой из ГНУ подтверждающей твою добропорядочность (в смысле уплатил все налоги) и платежеспособность.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться