27 декабря 2017, 16:01 Читати українською

АМКУ подозревает в сговоре три сети заправок

АМКУ в ходе расследования привлек в качестве ответчиков за повышение цен  компании-нефтетрейдеры, которые входят в группы WOG, ОККО и «Надежда».

АМКУ в ходе расследования привлек в качестве ответчиков за повышение цен  компании-нефтетрейдеры, которые входят в группы WOG, ОККО и «Надежда».
АМКУ подозревает в сговоре три сети заправок/Фото: rbc.ua

«26 декабря 2017 года были привлечены в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу „Надежда“, три юридических лица, входящие в группу WOG и два юридических лица, входящие в группу ОККО», — говорится в сообщении АМКУ.

Кроме того, согласно сообщению, на сегодня АМКУ расследует возможные антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива.

Поводом для начала расследования стал рост цен на автогаз в августе этого года.

«При рассмотрении дела осуществлено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования… Направлены требования о предоставлении информации 72 субъектам хозяйствования и органов власти, консалтинговых агентств, торговых бирж», — сообщили в комитетею

«Обработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке сжиженного газа, признаков нарушения, предусмотренного законом »О защите экономической конкуренции», в виде антиконкурентных, согласованных действий", — говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень компаний, которые будут привлечены в качестве ответчиков, может быть расширен.

Комментарии - 4

+
0
hooligan
hooligan
27 декабря 2017, 16:17
#
Хо хо хо заправлю я своих оленей :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 декабря 2017, 16:55
#
А где там КЛО и Сокар? У них также поднялись. Амик можно также нагнуть
+
0
gastgeber
gastgeber
27 декабря 2017, 17:06
#
Можно уточнить? Сговор с саудитами или с великим и ужасным Пу.
Или всё же как у танцоров, в другом причина?
+
0
buyan86
buyan86
27 декабря 2017, 18:37
#
Да везде цены подняли, БРСМ тоже не стоит на месте, за последнюю неделю на 20 копеек цена выросла. Все прекрасно понимают, что все было сделано искусственно, только кто ответит?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться