26 декабря 2017, 15:44 Читати українською

ГФС в 2017 году рассмотрела около 300 млн электронных документов

Около 300 млн электронных документов направлено налогоплательщиками в налоговые органы с начала 2017 года. Это составляет 94% от общего количества документов, поступивших в фискальную службу. Более 86 млн. Присланных документов – это сервисные запросы от плательщиков. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Около 300 млн электронных документов направлено налогоплательщиками в налоговые органы с начала 2017 года.
Фото: kyiv.sfs.gov.ua

Как сообщается, в течение года органами ГФС предоставлено около 5 млн административных услуг. Большой популярностью пользуется и call-центр ДФС, каждым работником которого ежедневно обрабатывается более 100 обращений от плательщиков, которые касаются представления отчетности в электронном виде, регистрации налоговых и акцизных накладных и работы электронных сервисов.

В общем внедрение новых электронных сервисов для плательщиков является одной из приоритетных задач фискальной службы. Так, популярный сервис — Электронный кабинет плательщика — сегодня обеспечивает 95% услуг для большинства категорий налогоплательщиков. Почти 100% активных плательщиков используют кабинет и получают сервисы и услуги фискальной службы он-лайна его частной части в электронном виде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться