26 декабря 2017, 8:03 Читати українською

В Morgan Stanley допускают падение курса биткоина до нуля

Специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом заявили, что курс биткоина (Bitcoin) может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства.

Специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом заявили, что курс биткоина (Bitcoin) может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства.
В Morgan Stanley допускают падение курса биткоина до нуля/Фото: ukrinform.ua

Результатами исследования рынка криптовалюты специалисты поделились с клиентами в специальной аналитической записке, передает Business Insider.

Отмечено, что причиной возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы. По данным инвестбанка, из 500 крупнейших мировых онлайн-ритейлеров в качестве расчетного средства биткоины принимают только три игрока.

Этот факт, пишут аналитики, свидетельствует о том, что биткоин в будущем может обесцениться, пишет РБК.

«Если никто не будет принимать эту технологию для осуществления платежей, тогда стоимость (биткоина) будет равняться нулю», — заявил Фосетт.

По его словам, снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалюты.

Ежедневный объем торгов биткоина сейчас составляет около 3 млрд долларов, в то время как средний объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке составляет около $5,4 трлн.

По данным издания, не может похвастаться сеть биткоина и большим объемом транзакций: суточный объем транзакций биткоина составляет $300 млн, в то время как на базе системы Visa ежедневно проходит операций примерно на $17 млрд.

«Можно считать биткоины валютой? Нет. Нету процентной ставки, связанной с биткоином. Цифровым золотом? Может быть. Но для него нет никакого практического применения, в то время как золото используется в электронике и ювелирных изделиях. Однако, инвесторы, вероятно приписывают ему какую-то ценность. Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и не брать комиссий за транзакции», — пояснил Фосетт.

Напомним, на прошлой неделе курс биткоина потерял почти 20% за сутки и 40% из полученного ранее максимума в $19 тыс. за 1 BTC. 22 декабря «цифровое золото» опускалось до уровня в $11,8 тыс. за монету.

Комментарии - 10

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 8:37
#
«курс биткоина (Bitcoin) может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства.»

Наверное и поэтому инвесторы биткоина усиленно пытаются его представлять, как платёжное средство, с комиссией в 15$-20$ и сроком перечисления до недели…
+
+14
Ferox
Ferox
26 декабря 2017, 9:21
#
Вы когда-нибудь платили биткоином? Или Вы чистый теоретик? Комиссия действительно около 15 долларов, но если вы заплатите такую комиссию, рекомендуемую системой, то ваш платеж получит первое подтверждение в течении 10 минут (я недавно сам платил, вернее доплачивал за перевод мне, который долго не подтверждался из-за очень низкой комиссии, так вот я доплатил до суммы 13 баксов, и получил первое подтверждение через минуту… это я вам как практик говорю).
Кроме того, вы думаете, что для уверенности в получении платежа нужно обязательно ждать подтверждения? Я вам так скажу, система Биткоин моментально определяет кто и кому перевел средства и это видно в кошельке получателя даже без единого подтверждения, и можно сразу же поставлять оплаченный товар или услугу, т к вероятность того, что вас кинут и этот платеж попытаются отменить ни чуть не больше вероятности отмены платежа по дебетовым картам! ;)
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 10:23
#
Только по дебетовым картам банк обязан вернуть ваши деньги, если они украдены мошенниками, а вот по биткоину — всё что украдено, то пропало навсегда.

Кстати, очень удобно для мошенников всех мастей.
Может поэтому они так молятся на биткоин.
+
0
Свободный экономист
Свободный экономист
30 декабря 2017, 4:12
#
А мне вот банк дипконсерн и дипрегретс только высказал по поводу пары тысяч, которые какой-то жулик прокатил где-то в дьютифри ЮАРа. Сказал — мол, то ж мою дебетку прокатили, вот если бы вторую кредитку, то страховка покрывает, а дебетку нет. И это великий австрийский банк, которому документально показал, что я в глаза того ЮАРа не видел. И еще эти сволочи берут с оборота 0.3% + около 500 евро в год.

Так что по мне уж лучше на мой риск, но без оплат, навязанных неработающими страховками «надежной» банковской системы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 декабря 2017, 11:42
#
В мире есть и другие банки, а вы всего-лишь повелись на рекламу.

Даже украинский Аваль лучше выплачивает (возвращает) украденные мошенническим путём средства и меньше денег берёт за годовое обслуживание, чем многие австрийские банки.

Может у вас есть счета и в Meinl Bank AG — говорят неплохая австрийская мойка для банкиров Украины и России.
+
0
Свободный экономист
Свободный экономист
30 декабря 2017, 15:31
#
А дело в том, что там уже не осталось банков, где у меня счета еще не было. Или фирмы не обслуживают, или накрылись уже. Очистили банковскую систему, называется.
+
+38
SergS7
SergS7
26 декабря 2017, 10:40
#
Я в Сільпо купував м'ясо на 4 долара, заплатив Приватбанківською Візою, платіж пройшов моментально. Комісія склала 0 доларів. Якби комісія складала 15 доларів при сумі платежа 4 долара — я б не користувався таким платіжним засобом :)
Інша справа, якщо я продаю партію наркотиків за мільйон доларів, то 15 комісії мені заплатити не шкода
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
26 декабря 2017, 10:20
#
Пока будет на него спрос, пока и будут принимать. Этот разменный предмет — пока его в мире считают таким, пока и будут принимать.
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2017, 10:39
#
Спрос появляется не сам по себе а уже давно формируется рекламой.

И если раньше Мавроди приходилось оплачивать выступления Лёни Голубкова на телеканалах с онисанием бурного роста стоимости билетов МММ, то сейчас достаточно интернета, новостных сайтов, социальных сетей и различных форумов, чтобы раскрутить любой виртуальный актив.
И если ещё совсем недавно за один доллар давали одну тысячу ВТС,
то сейчас уже за один биткоин дают и $10 000 и $20 000.
На мой любительский взгляд это не будет продолжаться вечно.
Рост цены виртуального актива поразителен и для него нет никакого предела, кроме физического ограничения всех наличных и безналичных долларов США в этом мире.
+
0
Li Song
Li Song
26 декабря 2017, 16:16
#
Когда Вы ответите на вопрос почему в обиходе криптовалюты множатся (сейчас около 1000), а не ОДНА единственная, тогда вы ПОЙМЕТЕ что это за пирамида «счастья»!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться