25 декабря 2017, 14:54 Читати українською

Новая навигация Tesla опередит существующую на световые годы — Маск

Tesla перерабатывает свой подход к автомобильной навигации и развернет «капитальную перестройку» системы в начале 2018 года.

Tesla перерабатывает свой подход к автомобильной навигации и развернет «капитальную перестройку» системы в начале 2018 года.
Фото: telematicsnews.info

Об этом заявил основатель компании Илон Маск. Он добавил, что обновление опередит существующую систему «на несколько световых лет», сообщает Хайтек.

Илон Маск ответил на твит одного из владельцев Tesla, который отметил, что за три года владения автомобилем он видел только одно обновление навигационных карт, и даже оно к моменту выпуска уже устарело.

Ответ Маска предполагает, что Tesla думает не о простом обновлении карт с большей регулярностью. По всей видимости, компания разрабатывает совершенно новое навигационное программное обеспечение и будет пересматривать работу всех систем автомобиля.

Текущая навигационная программа Tesla практически не отличается от привычных Google-карт на смартфоне. Единственное отличие — на картах электромобилей отмечено местоположение зарядных устройств. Практически все владельцы Tesla отмечают, что навигация — это, мягко говоря, не самая сильная сторона их электрокара.

Однако слабая навигация — не единственная проблема Tesla. Ранее рабочие анонимно рассказали агентству Reuters, что на «парковке», где дожидаются ремонта только что сошедшие с конвейера электрокары, стоит около двух тысяч автомобилей с серьезными недостатками.

По словам рабочих, двери этих машин не закрываются, сиденья не сдвигаются, а в салон просачивается вода.

Комментарии - 2

+
0
patras
patras
25 декабря 2017, 16:55
#
«По словам рабочих, двери этих машин не закрываются, сиденья не сдвигаются, а в салон просачивается вода.» — по-моему это они о тавриях рассказали… только у таврий с навигацией получшн будет.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 декабря 2017, 10:25
#
В Киеве чувак купил новую Тесла, только не седан а в виде кроссовера за 250 000, поездил 2000 км и отдал обратно салону
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться