24 декабря 2017, 10:12 Читати українською

В Дании хоккеисты будут получать зарплату биткоинами

Нападающий датского клуба «Рунгстед» Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом с зарплатой в биткоинах.

Нападающий датского клуба «Рунгстед» Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом с зарплатой в биткоинах.
Фото: karenbit.com

Часть его контракта защищена от колебаний на рынке, но оставшаяся сумма будет формироваться в зависимости от курса криптовалюты, сообщает sports.ru.

Самого Розенталя это не беспокоит – он давно интересовался новым финансовым трендом: «Я рад, что мне позволили быть первопроходцем в этом проекте».

У Розенталя степень бакалавра бизнес-школы Копенгагена, а в качестве совладельца он уже имеет собственные компании: марку одежды и фирму по сокращению пищевых отходов на предприятиях.

При этом Николай – лидер и один лучших бомбардиров «Рунгстеда» за последние пять сезонов. Его примеру могут последовать и другие игроки – предложение перейти на биткоины сделано всей команде.

«Такой вид оплаты – это то, что в будущем мы будем видеть гораздо чаще», – считает инициатор затеи Никлас Николайсен, который стал новым генеральный спонсором хоккейного клуба.

Стоит отметить, что Николайсен — датский биткоин-миллиардер, владелец и генеральный директор компании Bitcoin Suisse – платформы для торговли цифровыми валютами – заключил с хоккейным клубом трехлетнее соглашение, которое вступит в силу 27 декабря.

Подробности сделки не разглашаются, но, по сообщениям датских СМИ, речь идет о семизначной сумме в долларах США.

По договору компания будет обеспечивать команду, но и свою выгоду получит. Например, домашняя арена «Рунгстеда» теперь будет называться Bitcoin Arena. Символично, что прежнее ее название – Saxo Bank Arena– от бывшего партнера клуба, известного датского банка.

«Это показывает, как далеко зашел биткоин, – радуется Никлас Николайсен. — Очень интересно, что, когда классические банки уходят, мы заходим».

При этом миллиардер прекрасно понимает, что не все довольны таким сотрудничеством. И даже не скрывает своего злорадства:

«Я буду улыбаться при каждом включении спортивных комментаторов с матчей в Рунгстеде, когда им придется повторять, что они находятся на «Биткоин Арене». Это смешно, и я понимаю, что кому-то это немного неприятно».

Названием перемены не ограничатся. В центральном круге вбрасывания теперь будет изображен символ биткоина – 9 метров в диаметре. Планируется выпуск шайб с логотипом криптовалюты, а одним из личных призов для хоккеистов по окончании сезона станет реальный биткоин.

Кроме того, на первом же матче «Рунгстеда» при новом спонсоре среди болельщиков будет проведено пять розыгрышей – каждый с призом в 0,1 BTC.

А основной бар на арене теперь поддерживает цифровой платежный терминал, через который можно расплачиваться биткоинами. Сотрудники Bitcoin Suisse также будут присутствовать на каждой домашней игре команды – для помощи зрителям в создании собственных цифровых кошельков.

Комментарии - 5

+
+47
andriytavs
andriytavs
24 декабря 2017, 10:22
#
Зарплата хоккеиста полностью выплачивается в евро, просто сумма зависит ок курса биткоина к евро на день выплаты.
+
0
gastgeber
gastgeber
24 декабря 2017, 12:22
#
За день у битка может быть +-20%. Надо и к часам с минутами привязываться. )
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
24 декабря 2017, 12:32
#
Маркетинг 80лвл. Зверюга.
Ну а чё, когда-то Билли торговал «воздухом» и норм поднялся. Главное — бизнесс-хватка.
А поднялся в итоге не только он. за 20 лет весь мир перестроился так, чтоб ценообразование этого «воздуха» стало обоснованным. А его торговля стала очевидным и адекватным бизнессом. Ну и Билли в итоге бизнес-модель пришлось рихтануть, конечно.

Вот тут новое поколение ликвидного «воздуха» подошло. И новое поколение бизнесс-гуру стараются на нём сделать гешефт, пока торговля в адекватные рамки не зашла. А после вполне ожидаемо предполагают остаться у руля. Главное до того момента удержаться на гребне.
+
0
avantoffer
avantoffer
24 декабря 2017, 13:16
#
Что-то не ладное с битком, если он начал нуждаться в рекламе и маркетинге, хорошие и полезные вещи в рекламе не нуждаются
+
0
Cez
Cez
24 декабря 2017, 15:37
#
Тезис родом из наших 90-х.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама