22 декабря 2017, 16:15 Читати українською

Власти обещают в 2019 году пересчитать пенсии

Очередной перерасчет пенсий в Украине должен состояться в 2019 году.

Очередной перерасчет пенсий в Украине должен состояться в 2019 году.
Власти обещают в 2019 году пересчитать пенсии/Фото: prm.ua

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Очередной перерасчет пенсий для украинских граждан состоится в 2019 году, а не так, как это делали когда-то политики», — заявил Гройсман.

Глава правительства отметил, что в результате пенсионной реформы почти 5 млн граждан получили повышение пенсий на более чем 400 гривен, пишет ЭП.

Как известно, 11 октября в Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе.

Комментарии - 3

+
+5
игорь панков
игорь панков
22 декабря 2017, 19:11
#
Думаю лозунг — денег нет, но вы держитесь сдесь более актуален. Пенсия больше на подачку похожа, чем на накопление всей жизни.
+
+20
Nick777
Nick777
22 декабря 2017, 20:43
#
А почему только в 2019? В 2018 инфляции не будет? Или они настолько наивны, что полагают, что их выберут на новый срок правления, чтобы они пенсии пересчитали? Помнится Гройсман недавно заявлял, что теперь пенсии будут пересчитываться автоматически, а не по указу царя. Кстати, по закону так и должно быть. Вот заработал человек пенсию. Его средняя зарплата за трудовой стаж относилась к средней зарплате по стране с некоторым коэффициентом. Так вот реальная получаемая пенсия должна относиться к теперешней средней зарплате с тем же коэффициентом, что и за время трудового стажа. И где ЭТО? Кстати, а накопления граждан государство сберегло, как должно было сделать? Взяло и за пару лет обнулило сбережения граждан за десятки лет. А после этого хвастаются увеличением ВВП на 2%. Да, так сбережения же продолжают обесцениваться (они их обесценивают своей таргетируемой инфляцией) несмотря на рекордный рост ВВП. То есть каждый год на свои сбережения я могу купить меньше, чем в прошлом году. А проценты по сбережениям они считают при этом доходом. Они полные дураки? Доход — может вычисляться по их методике, если инфляция равна нулю. Когда инфляция присутствует — отнимите её от номинального дохода и получите доход реальный. Короче, я уже не могу относиться серьёзно к словам этих дегенератов.
+
+15
Kanarej
Kanarej
22 декабря 2017, 22:20
#
А с чего Вы взяли, что они дегенераты? :) Они ведь не себе рассказывают это все, а нам :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться