22 декабря 2017, 15:57 Читати українською

Минфин планирует ввести цифровые кассовые аппараты

Министерство финансов рассматривает возможность введения в Украине цифровых регистраторов расчетных операций (РРО).

Министерство финансов рассматривает возможность введения в Украине цифровых регистраторов расчетных операций (РРО).
Минфин планирует ввести цифровые кассовые аппараты/Фото: 24tv.ua

Согласно сообщению Минфина, это позволит уменьшить расходы предпринимателей на приобретение традиционных РРО.

«Бизнес получит возможность использовать собственные компьютеры, планшеты, смартфоны или другие устройства для формирования расчетных документов и фискальных отчетных чеков. Рабочая группа при Минфине наработала механизм (так называемый „кэшбек“), который будет стимулировать покупателя получать фискальный чек за товар или услугу. Покупатель будет иметь возможность проверить его электронную копию на портале проверки расчетных операций», — говорится в сообщении.

Кроме того, рабочая группа наработала изменения в приказ Минфина №547, направленные на либерализацию порядка регистрации РРО.

В частности, предприниматели будут подавать меньшее количество документов, необходимых для регистрации РРО и предоставлять соответствующие документы в электронном виде.

Также предусматривается расширение возможностей электронных сервисов ГФС при регистрации РРО.

Комментарии - 5

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
22 декабря 2017, 16:43
#
Обратный гайд который будет в магазинах поменьше, ведь для них и расчитывается нововведение: скидка 5% если не запрашиваете чек, и в себестоимость закладывать 5%. Просто же. Перед тем как что-то вводить, нужна группа людей которая в этой теме варится, а не со стороны, которая считает что понимает как это делается. И да- те кто не захочет вводить эти 5%- будут продавать через интернет-магазины com.ua всякие, которые не проверить
+
0
Іван Іванов
Іван Іванов
22 декабря 2017, 19:50
#
Это очередная «утка». «Упрощенцев»- уберут, рано или поздно. Плавно, без «революций». А дальше — работайте ребята по правилам… Вот еще АМКУ за маркетинг взялось-бы одновременно, а то тут гробят, а там процветает… Усе для людей мля…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
22 декабря 2017, 20:20
#
Начали бы с подзаборников- их тьма, но их трогать опасно, они- голота
+
0
Іван Іванов
Іван Іванов
22 декабря 2017, 20:54
#
Вот и говорю… сверху начинать надо в этом случае…
+
+14
Свободный экономист
Свободный экономист
23 декабря 2017, 0:01
#
Уже все проходили — упрощенка не пришла как манна с небес, а как попытка собрать хоть немного шерсти с самозанятости. Уберут упрощенку — значит будет все еще чернее — как у частников, так и у больших игроков.

Ни в одной стране мира уборка аналогов упрощенки не приводила к росту фактического производства и бизнеса. Рост получается только внешнего долга и концентрация денег у государственных придворных.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама