21 декабря 2017, 19:48 Читати українською

НБУ продолжит отчуждать непрофильные активы и оптимизировать недвижимое имущество

Стратегические цели Нацбанка в управлении недвижимым имуществом неизменны: отчуждение непрофильных активов и оптимизация численности недвижимого имущества продолжится.

Стратегические цели Нацбанка в управлении недвижимым имуществом неизменны: отчуждение непрофильных активов и оптимизация численности недвижимого имущества продолжится.
Фото: rbc.ua

Об этом заявил директор Департамента обеспечения деятельности НБУ Ярослав Ильницкий.

Он подытожил результаты текущего года по передаче объектов недвижимого имущества другим государственным органам и обозначил планы регулятора по следующим шагам, связанных с внедрением делегированного модели наличного обращения в Украине.

В частности, в этом году НБУ безвозмездно передал:

  • физкультурно-оздоровительный комплекс в Киеве и базу отдыха «Южные зори» в г. Затока Одесской области — в Министерство обороны для нужд реабилитации воинов АТО,
  • Здания и сооружения пожарного депо на территории Банкнотно-монетного двора в Киеве — в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям,
  • Админздания НБУ в Одессе — в Министерство юстиции,
  • Здание центра информатизации НБУ в Тернополе — в Государственную казначейскую службу Украины.

При этом, и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров отметил положительную тенденцию во взаимоотношениях ФГИУ и НБУ. Он также рассказал о важных изменениях в законодательстве о приватизации и выразил надежду, что они будут способствовать привлечению иностранных инвестиций.

Кроме того, в этом году Фонд госимущества совместно с Нацбанком также осуществляет подготовку четырех объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе НБУ, к приватизации:

  • Оздоровительного комплекса «Прикарпатье» в г… Яремче Ивано-Франковской области,
  • Гаражного комплекса в г. Днепр, гаражи в пгт. Костянтиновка и пгт. Славянск Донецкой области
  • Гостиничного комплекса (объект незавершенного строительства) в с. Белосарайская Коса Донецкой области.

Участники встречи обсудили порядок передачи зданий и сооружений НБУ в аренду и на баланс другим государственным органам или органам местного самоуправления в регионах.

Они также рассмотрели вопросы аренды объектов государственного недвижимого имущества и особенности аренды для уполномоченных банков, а также разработали механизмы взаимодействия между двумя институтами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться