19 декабря 2017, 14:43 Читати українською

У Данилюка планируют выпуск до $2 млрд еврооблигаций

Предельный объем выпуска в 2018 году еврооблигаций Украины, согласованный в рамках текущей программы расширенного финансирования (EFF), на которую ориентируется Минфин, составляет $2 млрд.

Предельный объем выпуска в 2018 году еврооблигаций Украины, согласованный в рамках текущей программы расширенного финансирования (EFF), на которую ориентируется Минфин, составляет $2 млрд.
У Данилюка планируют выпуск до $2 млрд еврооблигаций/Фото: antikor.com.ua

По словам замминистра финансов Юрия Буцы, ведомство будет ориентироваться на рыночную ситуацию, а также на объемы привлекаемого финансирования от международных партнеров и международных финансовых организаций.

Буца также указал, что с точки зрения стоимости заимствований целесообразно было бы осуществлять их после очередного пересмотра программы EFF и выделения МВФ Украине транша по ней.

Как сообщалось, Украина в сентябре 2017 года разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых, из которых $1,68 млрд – для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году.

Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

В то же время выделение очередного транша кредита МВФ, который первоначально был распланирован на май-июнь 2017 года, пока перенесено на неопределенный срок из-за невыполнения украинской стороной ряда условий, в частности, принятия законов об антикоррупционном суде и рынке земли.

Ранее «Минфин» писал, что Украина надеется в начале 2018 года получить следующий транш в рамках $17,5-миллиардной программы МВФ и в течение года выйти на долговой рынок с евробондами на $2 млрд.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 декабря 2017, 15:55
#
Уважаемый Зам.Министр, ты надеюсь отлично понимаешь что желание получить после ЕСи МВФ — почти нереально, просто потому что Президент и Парламент ничего не конца не выполнят, а точнее уже « *** » закон о Рынке Земли.
Как обычно в марте понимаю что не какой дурак им не даст бабла, согласятся выпускать облигации под 8,5-9%
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться