Читати українською

МВФ потребовал повышения цен на газ в Украине

Международный валютный фонд заявил о необходимости корректировки цены на газ в Украине до уровня импортного паритета.

Международный валютный фонд заявил о необходимости корректировки цены на газ в Украине до уровня импортного паритета.
МВФ потребовал повышения цен на газ в Украине/Фото: strana.ua

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает «УНИАН» .

«Обязательства по программе, поддерживаемой МВФ, предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта. Поэтому сейчас фокус именно на этом. В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», — заявил он.

По словам Люнгмана, рыночные цены на газ на внутреннем рынке будут стимулировать реализацию мероприятий по энергосбережению и способствовать эффективному размещению ресурсов.

«Они позволяют газовому сектору покрыть расходы и получить ресурс для инвестиций в газовую инфраструктуру. Благодаря им на газовый рынок приходят новые компании, побуждает к здоровой конкуренции. Единая цена для всех видов потребителей также ликвидирует пространство для коррупции», — отметил он.

Кроме того, Люнгман назвал реформу цен на энергоносители одним из крупнейших достижений реформаторских усилий Украины на протяжении последних лет.

Напомним, что 11 марта 2015 МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Комментарии - 4

+
+67
Эдуард Королев
Эдуард Королев
18 декабря 2017, 18:29
Вот так требует, а то, что в Украине есть свой газ себестоимостью около 2 тысяч гривен, который правящий в стране режим продает нищему населению по 7 тысяч это в порядке вещей, плохо когда страна находиться под внешним управлением, да еще с режимом который не связывает свою жизнь с этой страной.
+
+5
huliolopez
huliolopez
18 декабря 2017, 20:56
Ну в меморандуме с МВФ четко прописано, что цена на газ для населения должна быть равной закупочной цене на газ+стоимость транспортировки и распределения. В чем проблема?
+
0
Al Shurshun
Al Shurshun
18 декабря 2017, 22:14
«Вони дозволяють газовому сектору покрити витрати і отримати ресурс для інвестицій в газову інфраструктуру. Завдяки їм на газовий ринок приходять нові компанії, що спонукає до здорової конкуренції. Єдина ціна для всіх видів споживачів також ліквідує простір для корупції», — заявив представник МВФ" – вот, вот а свет в окошке уже видится… Обещано, что как только за счет новых компаний и инвестиций объем газа собственной добычи станет достаточным для покрытия всех внутренних потребностей Украины газом, а произойдет это, где-то в 2020-2021 году, ИМПОРТНЫЙ ценовой паритет сменится на ЭКСПОРТНЫЙ ценовой паритет, что соответствует 2-кратному понижению цены неа газ для всх потребителей Украины (© Ю.Витренко, 08.11.2016 Комитетские слушания по ТЭК)
https://www.youtube.com/watch?v=ptP1Bj6uGHU
+
+5
media08
media08
19 декабря 2017, 3:44
Ради бога! Повышайте! Только вместе со средней зарплатой, как у депутатов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться