Читати українською

В Южной Корее иностранцам будет запрещено торговать криптовалютой

Правительство Южной Кореи объявило, что запретит иностранцам и несовершеннолетним заниматься криптовалютной торговлей или открывать счета в местных банках.

Правительство Южной Кореи объявило, что запретит иностранцам и несовершеннолетним заниматься криптовалютной торговлей или открывать счета в местных банках.
Фото: financialtribune.com

Об этом сообщает ZDNet со ссылкой на южнокорейское Управление по координации государственной политики.

Такое заявление прозвучало после экстренного совещания высокопоставленных представителей финансовых регуляторов, на котором обсуждались риски торговли криптовалютами, передает Forklog.

По данным издания, в стране также будет введен налог на прибыль от виртуальных денег и будут ужесточены требования при аутентификации трейдеров.

В свою очередь банки и другие финансовые учреждения не смогут владеть, покупать и закладывать криптовалюты или их деривативы. Кроме того, транзакции с участием виртуальных денег институциональные трейдеры смогут совершать исключительно на биржах.

На прошлой неделе цена биткоина в Южной Корее варьировалась от 14 млн вон ($13 000) до 25 млн вон ($23 000). В итоге чиновники выразили опасения, что криптовалютная сфера может оказаться финансовым пузырем из-за «необузданной спекуляции».

Также отмечается, что ведомства приложат все усилия для предотвращения убытков «обычных» инвесторов и пресечения спекуляций на биржах. Впрочем, о полном запрете криптовалют речи не идет, поскольку такой шаг может затормозить развитие финансовых технологий.

Ранее «Минфин» сообщал, что в Южной Корее началась подготовка новых законодательных актов, призванных ввести в правовое поле операции с криптовалютами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться