16 декабря 2017, 12:45 Читати українською

Renault представила рабочий прототип беспилотного электромобиля. Фото

Французская компания вскоре предложит журналистам тест-драйвы электрического беспилотника SYMBIOZ.

Французская компания вскоре предложит журналистам тест-драйвы электрического беспилотника SYMBIOZ.
Фото: hightech.fm

Представленный рабочий прототип, по заверениям представителей Renault, обладает 4-м уровнем автономности и использует технологии виртуальной реальности, сообщает Хайтек.

Впервые Renault показала концепт своего беспилотного электрокара в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Тогда было объявлено, что в массовое производство автомобиль поступит не ранее 2030 года. Но теперь, когда компания представила рабочий прототип, сроки запуска робомобиля в производство передвинули на 2023 год.

Автопилот 4-го уровня для прототипа Renault помогала создавать компания IAV. LG изготовила дисплей с технологией изогнутого экрана, heads-up (систему отображения информации на лобовом стекле без ограничения обзора) и электронный блок управления. Tomtom разработал карты и систему навигации, а Ubisoft взял на себя виртуальную реальность в электрокаре.

Совсем скоро автомобильным журналистам будут предлагать тест-драйвы, также Renault запустит рекламную кампанию беспилотника. В промо-ролике электрокар позволяет водителю пить кофе в салоне, пока автопилот самостоятельно ведет машину по дорогам.

Шлем виртуальной реальности превращает унылую осеннюю серость за окном в яркий летний день. А парковаться SYMBIOZ может не в гараже, а прямо в гостиной. Видимо, чтобы можно было сэкономить на мебели, используя автомобильные кресла в качестве дополнительных посадочных мест в доме.

К 2022 году Renault планирует выпустить 8 новых электромобилей и 12 гибридных. Пятилетний план компании носит имя Drive The Future, в рамках которого Renault собирается потратить $18 млрд на исследования и новые разработки.

Комментарии - 1

+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
17 декабря 2017, 10:09
#
Источник вроде https://electrek.co/2017/12/08/renault-vision-electric-autonomous-driving-working-prototype/

А кроме футуристичного дизайна и общего концепта Рена пока что мало чем удивила.
Автопилот на трассе условно говоря уже сейчас доступен в стоковых машинах (Даже не Тесла, а, Пежо и Субару). На разном уровне конеш, но уже не недо ждать 23го года.
Вот автопилот до дома по просёлку — подождём (=
Медиасистемы — тоже не уникум. А очки виртуальной реальности там вообще очень «в тему».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться