Читати українською

Потенциал блокчейна огромен, но криптовалюты очень спекулятивны — Deutsche Bank

Главный специалист по инвестициям Кристиан Нолтинг и директор по информационным технологиям Deutsche Bank Маркус Мюллер опубликовали презентацию, в которой представили свой взгляд на перспективы блокчейн-технологий.

Главный специалист по инвестициям Кристиан Нолтинг и директор по информационным технологиям Deutsche Bank Маркус Мюллер опубликовали презентацию, в которой представили свой взгляд на перспективы блокчейн-технологий.
Фото: coins.newbium.com

По словам специалистов, потенциальное влияние инновационной технологии на финансовый рынок сопоставимо по масштабам с появлением интернета, сообщает Forklog.

«Мы ожидаем, что блокчейн полностью изменит бизнес-модели компаний. Технология позволяет осуществлять транзакции быстрее и дешевле, а также устраняет необходимость в посредниках, благодаря чему уменьшается степень информационной асимметрии между сторонами», — говорится в документе.

Кроме того, банкиры уверены, что к 2027 году порядка 10% мирового ВВП будут так или иначе связаны с блокчейном.

Читайте также: Криптовалюта эфир в числе трендов, меняющих мир — Goldman Sachs

Тем не менее финансисты прохладно отозвались о самих криптовалютах, назвав их «очень спекулятивными», учитывая «отсутствие в них изначальной ценности или поддержки со стороны центрального банка».

В презентации отмечается, что, хотя криптовалюты и могут стать альтернативой фиатным валютам, особенно в странах с высокой инфляцией, цифровым деньгам сперва нужно присвоить статус легального актива и создать соответствующую нормативно-правовую базу.

Также банкиры выразили опасения в отношении хардфорков, используемых для создания новых криптовалют. По их мнению, частые «расколы» блокчейнов могут привести к инфляции.

Стоит отметить, что только в этом году стало известно, как минимум о пяти новых «биткоинах»: форки Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond уже состоялись, еще два — Lightning Bitcoin и Bitcoin God — запланированы на вторую половину декабря.

Комментарии - 9

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
16 декабря 2017, 11:16
Поэтому многие и ждут Dao
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2017, 16:52
Создание социальных систем, направленных на совместное инвестирование в проекты — задача не из легких. Конечно, технологии несколько помогут улучшить коммуникации, однако устранить фундаментальное несоответствие личной заинтересованности отдельных людей и общих интересов они не смогут никогда.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
16 декабря 2017, 18:25
Ну, судя по статье, больше уделилось внимание аспекту e-commerce, а именно банальной передачи денег. Поэтому и намекнул на низковолатильный механизм dao. Бедный амазон и ибей)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2017, 18:46
«Бедный амазон и ибей)»

А что с ними завтра произойдёт такого сногсшибательного, что они вдруг станут бедными…

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
16 декабря 2017, 19:48
Фишка ибея- безопасность сделки, smart contracts крипты- аналог, только за все это надо платить не 10%, как на ибее. На амазоне не предусмотрены безопасные сделки, зато центры логистики есть свои и куча всего, и опять-таки, он живут с %. Странно что виза и ко до сих пор не запретили пополнения криптобирж
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2017, 20:37
Фишка криптовалют — #будеттокадорожать.
В биток вкладываются, чтобы затем выйти в плюс да ещё и анонимно и не более того…

Amazon & eBay никуда не исчезнут в обозримом будущем.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
16 декабря 2017, 22:38
Про исчезновение никто и не говорит, а про потерю прибыли- вполне. пару месяцев назад, впервые со времени своего существования, ebay убрали оплату для продавца опции buy it now, это так, к слову. как только на эфире заработают смарты- гг ибейке
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 декабря 2017, 22:44
Как только — так и сразу…

поживём — увидим…
+
0
Rebel
Rebel
16 декабря 2017, 18:48
Успішність Kickstarter говорить про те, що нема нічого неможливого.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться