14 декабря 2017, 12:20 Читати українською

20 тысяч квартир «Укрбуда» оборудуют системой умного дома CLAP

В 19-ти жилых комплексах, которые будут построены корпорацией Укрбуд в Киеве с 2018 по 2020 год, установят первую отечественную систему умного дома CLAP. Об этом строители договорились с украинским стартапом Clever Apartment, который разработал технологическую новинку.

В 19-ти жилых комплексах, которые будут построены корпорацией «Укрбуд» в Киеве с 2018 по 2020 год, установят первую отечественную систему умного дома CLAP.

Первыми систему умного дома получат владельцы квартир в жилом комплексе «SpasSky», который планируется ввести в эксплуатацию весной 2018 года. В целом же CLAP установят в 20 тысячах квартир от «Укрбуда». Причем никаких дополнительных расходов со стороны клиентов это не потребует — жилье будет передаваться покупателям уже с установленной системой.

CLAP — это первая полноценная система умного дома, полностью создана в Украине. Она состоит из почти незаметных датчиков и регуляторов, расположенных в каждой комнате, единого координационного центра и панели управления, объединенной с видеодомофоном. Управлять системой пользователь сможет с помощью простого и интуитивного приложения, доступного на смартфонах и планшетах под управлением iOS или Android, или через браузер персонального компьютера.

— Партнерство с разработчиками системы CLAP — это наш шанс доказать, что мы стремимся не просто строить, а создавать в наших домах настоящий домашний уют. Это важный шаг на пути к настоящим инновациям, который мы выбрали, — рассказывает генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. — Но этот шаг не единственный. В формировании комфорта мы исповедуем системный подход, тесно связывая все системы как внутри, так и снаружи дома. Наша цель — это создание нового стандарта жизни в Украине.

CLAP включает в себя регуляторы для контроля температуры, а также датчики, которые помогают предотвратить пожар, потоп, реагируют на движение, отпирание дверей или окон, высокую концентрацию углекислого газа в воздухе. Большинство этих приборов — беспроводные. Система защищена от глушения и имеет три резервных канала связи. Датчики работают на батарейках, которые требуют замены только раз в 5 лет.

В случае срабатывания сигнализации CLAP сообщит об этом не только хозяину, но и на пульт охраны в доме. Кроме того, владелец квартиры в любой момент сможет через Интернет увидеть на своем устройстве изображение с домофона или камер наблюдения и пообщаться с тем, кто звонит в дверь.

Настроить комфортную температуру в каждой комнате зимой, добавить прохлады в жаркий день — все это можно сделать в любое время и любом месте, если есть доступ к Интернету. Также система интегрирована в консьерж-сервис дома. При необходимости одним движением можно вызвать мастера, заказать такси или доставку еды.

Кроме обеспечения безопасности и комфорта система CLAP помогает сэкономить на коммунальных услугах. Она автоматически фиксирует и наглядно анализирует показатели со всех счетчиков и может автоматически оплачивать счета, экономя время, прогнозировать расходы и устанавливать месячные лимиты, корректировать потребление ресурсов в зависимости от времени суток, всегда выбирая наиболее экономичный энергоисточник. Проведенные разработчиками тесты доказали, что месячная экономия при использовании CLAP может составлять до 40%.

Система позволяет настраивать разный уровень доступа для каждого члена семьи, ограничив его для ребенка или пожилого человека. Также есть возможность задавать сценарии для различных ситуаций — например, автоматически снижать температуру, перекрывать газ и воду, когда никого нет дома.

Подробнее о возможностях и преимуществах CLAP можно узнать из презентации на сайте разработчика.

Комментарии - 5

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 декабря 2017, 14:57
#
Прикольно на самом деле
+
0
ballistic
ballistic
14 декабря 2017, 15:18
#
Якщо Укрбуд — то НЕ прикольно.
Гнила контора.
+
+1
polezayko
polezayko
15 декабря 2017, 19:35
#
Интересно, какие гарантийные обязательства берет на себя CLAP. Будут ли они еще хотя бы лет 5 поддерживать свой софт.
+
0
Investor WSF
Investor WSF
17 декабря 2017, 0:01
#
Ну не знаю, на сегодня у Укрбуда 36 строек, https://novostroyki.ostroyke.com.ua/developers/ukr-bud.html
это большая часть рынка, но не все гладко если почитать как ведут стройки.
+
+1
ballistic
ballistic
17 декабря 2017, 0:26
#
Власник Микитась.
Гниль починається з брехливої назви «державна компанія» і закінчується корупцією та рейдерством.
Багато забудов в скандальних місцях.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться