13 декабря 2017, 15:25 Читати українською

ГФС будет возмещать причиненный налогоплательщику вред

С 2018 года впервые будет предусмотрено установление ответственности должностного или служебного лица контролирующего органа перед налогоплательщиками. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс законопроектом № 6776-д.

С 2018 года впервые будет предусмотрено установление ответственности должностного или служебного лица контролирующего органа перед налогоплательщиками.
Фото: dniprograd.org

Указанный законопроект принят с учетом поправки, согласно которой субъекту хозяйствования гарантируется возмещение вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием должностного или служебного лица контролирующего органа за счет средств государственного бюджета.

При этом должностное или служебное лицо контролирующего органа несет перед государством ответственность в порядке регресса в размере выплаченного из бюджета возмещения за незаконные решения, действия или бездействие данного должностного (служебного) лица.

Кроме того, плательщики местных налогов не будут привлекаться к ответственности в случае неполучения ими уведомления-решения (как это было с налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка), а также уточнен порядок уплаты физическими лицами земельного налога в случае неполучения уведомления-решения в установленные сроки.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.