11 декабря 2017, 20:00 Читати українською

Главное за понедельник: валютный прогноз на неделю, потери от блокады и основные параметры госбюджета-2018

По прогнозам «Минфина», давление на курс сохранится. Большинство факторов сейчас работает против гривны. Вливания в банковскую систему значительных объемов гривны со счетов Госказначейства могут нарушить относительную стабильность. 

Вероятнее всего, доллар на этой неделе закрепится в коридоре 27,00-27,25 гривен.

НБУ подсчитал, сколько Украина теряет от блокады Донбасса

Чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году.

Закон о госбюджете-2018: основные показатели

С 1 января 2018 года вступает в силу Закон о госбюджете на 2018 год. «Минфин» посмотрел, какие основные показатели заложены в этом документе и с какими цифрами необходимо будет работать бухгалтерам весь следующий год.

Ощадбанк меняет график работы на выходные

Ощадбанк переходит на новый план счетов бухгалтерского учета в соответствии с постановлением Нацбанка от 11 сентября 2017 года №89.

Налоговые сюрпризы. Что нового

На прошлой неделе депутаты проголосовали за законопроект №6776-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». О некоторых новациях этого документа на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов Украины, народный депутат Виктор Пинзеник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться