11 декабря 2017, 8:41 Читати українською

СМИ: Вкладчикам восстановившихся банков выплатили свыше 30 млрд

Фонд гарантирования выплатил вкладчикам восстановленных через суды банков более 30 млрд гривен.

Фонд гарантирования выплатил вкладчикам восстановленных через суды банков более 30 млрд гривен.
СМИ: Вкладчикам восстановившихся банков выплатили свыше 30 млрд/Фото: dsnews.ua

«Государство уже потеряло шанс вернуть 2 млрд грн, выплаченных вкладчикам Укринбанка, еще 2 млрд — для вкладчиков „Киевской Руси“, 300 млн – клиентам „Базиса“. С миру по нитке и соберется достаточно большая сумма. По информации самого Фонда, там выплатили вкладчикам восстановленных через суды банков более 30 млрд грн», — говорится в статье DT.UA.

Как отмечается, что беспрецедентное очищение банковского сектора стало костью в горле для многих банкиров в кавычках и без.

«Особо упорные тут же кинулись в суды, оспаривая решения НБУ о ликвидации. Дело спорилось, суды выигрывались, и на рынок возвращались некие банки-зомби, не ликвидированные, но без лицензии НБУ, так как механизма, позволяющего ее вернуть, не существовало до момента», — отмечается в материале.

«В разное время действия регулятора оспаривали многие банки — от „Михайловского“ и КСГ до „Радикал банка“, „Союза“ и „Велеса“. Безусловно, эти процессы отравляли жизнь НБУ и Фонду гарантирования вкладов, отбирая время и ресурсы, но в схему не трансформировались и логического продолжения не имели. Всего лишь демарш несогласных экс-акционеров», — пишет издание.

Как отмечается, принципиально ситуация с судами банков-зомби изменилась в июле, когда Укринбанк не просто оспорил свою ликвидацию, но и через суд потребовал возврата лицензии.

Комментарии - 3

+
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
11 декабря 2017, 11:45
#
Напрасно все банки закрытые Гонтаревой не подали в суды… всем известно, что Гонтарева закрывала банки по команде своих хозяев из МВФ, которые решили, что в Украине слишком много банков, недаром мадам уехала на пмж за границу… любая нормальная, будущая власть привлечет ее к ответственности… надо чтобы и ущерб компенсировали гонтаревы, рожковыи вся их компашка, а не налогаплатильщики…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 декабря 2017, 12:07
#
Схема должна быть хорошо проработана.

Берём полу-дохлый банчок, реанимируем, раскручиваем его через рекламу депозитов под 20%-25% в гривне и до 10% в валюте (без права расторжения и с выплатой в конце срока, а срок минимум год).

Народ валом валит, очереди всех желающих прикоснуться к повышенным ставкам стоят даже на улице.
НБУ смотрит на перекос в нормативах и секретно запрещает банку привлекать новых клиентов.
У нас есть максимум пол-года на «операцию» и в ответ банкиры делают комплекты договоров привлечения средств клиентов во всякие ИРЦ, КИЦ или КУБы и параллельно не забывают о регистрации всяких Плеяд-2 и Фагоров-3, которые имея лицензии на предоставление финансовых услуг начинают «торговать» между собой какими-нибудь мусорными бумагами и прочими «активами».
Ежедневно привлекаемые средства клиентов не забываем выводить из банка через фирмы-однодневки, оформленные на своих-же сотрудников.
Когда НБУ надоест весь это бардак и они начнут готовить проект секретного решения о вводе ВА в наш моечно-помоечный банчок — мы запускаем режим полного вывода всех активов.
ФГВФЛ заходит в банк и видит только долги депозитчикам, активирует выплату и выплачивает всё до копейки.
Мы же начинаем подавать иски против НБУ и ФГВФЛ и конечно выигрываем суды — судьи ведь тоже люди.
И опять банк уже наш, но без долгов депозитчикам.

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 декабря 2017, 12:26
#
Продолжение…

Директором Плеяды-2 назначаем человека с фамилией, совпадающей с украинскими породами деревьев.
Если Плеяду-1 возглавлял Берёза, то Плеяду-2 должен возглавлять кто-нибудь по фамилии — ясень, клён, дуб, дубина, осина, тополь и т.д. — ходя дубина, как очень распространённая фамилия подойдёт лучше всего.
С Фагором-3 тоже не вижу никаких проблем, если Фагор-1 возглавила Журавель, то руководить Фагором-3 можно назначить человека с фамилией синица, кукушка, зозуля, голуб, орёл и т.д.

Также важным условием самосохранения не только активов но и их кураторов должна быть фиктивная продажа фирмы, владеющей банком, какой-нибудь третьесортной футбольной команде с гражданством стран всего мира а не украинским.
И конечно же за пару дней до ввода ВА ППБ и главбух банка должны уволиться — возможно они нам ещё пригодятся в каком-нибудь другом моечно-помоечном проекте.
Такими кадрами нельзя разбрасываться.

Всё это сложно провернуть без реального инсайда в НБУ, но уверен что для бизнеса получать инсайдерскую информацию из НБУ — это не проблема — ведь Катя Рожкова ещё в НБУ.

Что делать с банком, который отсужен в «законный» способ у ФГВФЛ и НБУ — описывать принципиально не буду.
Любой сценарий — это дорогостоящая работа коллектива единомышленников, даже если их коллективный разум не направлен на созидание, соблюдение законности и ведение бизнеса исключительно в рамках украинского законодательства.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться