9 декабря 2017, 15:54 Читати українською

Первый Rolls-Royce Phantom выставят на торги. Фото

Компания Rolls-Royce намерена продать первый сошедший с конвейера экземпляр седана Phantom нового поколения на аукционе.

Компания Rolls-Royce намерена продать первый сошедший с конвейера экземпляр седана Phantom нового поколения на аукционе.
Фото: infocar.ua

Торги состоятся в конце января следующего года в рамках «Зимнего фестиваля вина», проходящего в американском городе Нейплс, штат Флорида. Деньги, вырученные с продажи, направят на благотворительность, сообщает InfoCar.

Первый «Фантом» – это версия со стандартной колесной базой, в темно-фиолетовом цвете и с белым кожаным интерьером. На порогах автомобиля установлена табличка, подтверждающая, что это первый экземпляр модели, который был построен специально к фестивалю.

Вместе с машиной покупатель получит шестилитровую бутылку вина, подготовленную к этому мероприятию винодельней Alpha Omega из калифорнийской долины Напа, а также тур к виноградникам компании.

Rolls-Royce Phantom дебютировал летом этого года. Автомобиль получил адаптивную пневматическую подвеску, полноуправляемое шасси и 6,75-литровый 12-цилиндровый твин-турбо мотор, выдающий 571 силу и 900 Нм крутящего момента.

Стоимость «Фантома» в Великобритании составляет минимум 350 тысяч фунтов стерлингов ($470 000). Сколько планируется выручить за машину на торгах, не уточняется.

Комментарии - 1

+
+15
ballistic
ballistic
9 декабря 2017, 20:57
#
«Перший Rolls-Royce Phantom» — це далеко не те саме, що й "перший зійшовший з конвеєра екземпляр седана Phantom нового покоління".
Редактору-студенту чергова двійка. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться