8 декабря 2017, 12:17 Читати українською

ФОП не сообщил об изменении места осуществления деятельности: чем это грозит

Налоговым кодексом не предусмотрена ответственность за непредставление физическим лицом — предпринимателем (ФОП), данных об изменении места осуществления хозяйственной деятельности. Об этом сообщает ГФС в разделе 107.11 Базы налоговых знаний (ЗИР).

Налоговым кодексом не предусмотрена ответственность за непредставление физическим лицом — предпринимателем (ФОП), данных об изменении места осуществления хозяйственной деятельности.
Фото: sfs.gov.ua

В то же время, как сообщается, в случае выявления налоговиками при проведении проверок нарушений плательщиком единого налога первой — третьей групп требований, установленных НКУ для упрощенцев, аннулирование регистрации производится по решению такого органа, принятым на основании акта проверки, с первого числа месяца, следующего за кварталом, в котором допущено нарушение. В таком случае субъект хозяйствования имеет право выбрать либо перейти на упрощенную систему налогообложения по истечении четырех последовательных кварталов с момента принятия решения контролирующим органом.

Кроме того, если изменение места осуществления хозяйственной деятельности приводит к увеличению размера ставки единого налога, то применяется ответственность, предусмотренная п. 122.1 НКУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться