8 декабря 2017, 8:23 Читати українською

Минфин временно отменит систему рисков с НДС

Минфин принял решение остановить работу системы рисков с НДС.

Минфин принял решение остановить работу системы рисков с НДС.
Минфин временно отменит систему рисков с НДС/Фото: zerkalo.mk.ua

Как отметили в министерстве, систему рисков с НДС было введено для предупреждения схем по хищению НДС. Она является неотъемлемой частью процесса бесперебойного автоматического возмещения НДС.

«С самого начала Минфин понимал риски, которые могут возникнуть с введением системы, поэтому оперативно нарабатывал соответствующие решения, чтобы усовершенствовать ее работу», — говорится в сообщении.

В Минфине сообщили, что несмотря на возложенные усилия, система остается административной нагрузкой на бизнес и блокирует определенное количество налоговых накладных реального сектора из-за пробелов в имплементации. Это значительно усложняет работу честных предприятий.

«Для того чтобы честный бизнес дальше не нес потерь, Минфин совместно с Комитетом приняли совместное решение остановить работу системы рисков с НДС для того чтобы вместе с экспертами, бизнесом и народными депутатами выработать согласованное решение, которое не несет значительных рисков для всех сегментов бизнеса и в то же время будет эффективным инструментом борьбы со схемами по хищению НДС», — подытожили в ведомстве.

Комментарии - 3

+
0
nickvlk1
nickvlk1
8 декабря 2017, 10:44
#
Кому-то срочно нужно обналичится до Нового года?
+
0
rredrred
rredrred
8 декабря 2017, 12:41
#
Ну да премьер-министру только он на министра финансов влияет, остатки в казначействе посмотрите
+
0
чувырло убогое
чувырло убогое
8 декабря 2017, 14:36
#
Закон принят 07 декабря, но видимо его должен подписать Президент, и только потом он начинает работать?

Еще вопрос. Минфин говорит что потери Министерства финансов от «встречного транзита» равны 12 миллиардов гривен. Но это на уровне 1 % от консолидированного бюджета, с учетом пенсионного фонда. Стало быть причина блокировок не в обеспечении возмещения НДС экспортерам. Причина — аналогична киотскому протоколу. А еще будапештскому меморандуму.

В следующем году возможно в Сирии будет новый министр финансов, и там он начнет блокировать налоговые накладные. Гондурас то не Сирия.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться