5 декабря 2017, 12:58 Читати українською

ГФС: Таможенные платежи пополнили госказну на 31,3 млрд грн

На сегодняшний день таможни ГФС демонстрируют рекордные показатели по обеспечению платежей в бюджет. Об этом сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

На сегодняшний день таможни ГФС демонстрируют рекордные показатели по обеспечению платежей в бюджет.
Фото: sfs.gov.ua

Как сообщается, по итогам ноября таможенные отчисления превысили 31,3 млрд грн. Это на 3 млрд грн, или на 10,9% превышает доведеные индикативы. Фактические поступления по сравнению с ноябрем 2016 года выросли на 41,1% или на 9 млрд 134 млн грн.

По словам Мирослава Продана, среднедневные поступления в ноябре текущего года составили 1 млрд 425 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 41%, или на 415 млн грн.

«Сегодня мы работаем над обеспечением наших таможен в пунктах пропуска современными техническими средствами контроля с целью эффективной борьбы с контрабандой и вывода украинской экономики из тени. Это позволит обеспечить доходную часть государственного бюджета и в следующем году », – отметил чиновник.

Также, глава фискалов подчеркнул, что установление технических средств контроля, в частности, сканирующих систем, весовых комплексов, систем GPS-замков, фото- и видеокамер, которые обеспечены программным продуктом по считывания номерных знаков — это мероприятия, которые уже начала и в дальнейшем будет реализовывать ГФС в целях борьбы с таможенными правонарушениями и контрабандой.

Всего с начала года таможнями ГФС фактически перечислено в бюджет 284 млрд 971 млн грн таможенных платежей. Больше чем индикатив обеспечено 30 млрд 151 млн грн. Фактические поступления по сравнению с январем-ноябрем 2016 года выросли на 35,1%, или на 73 млрд 982 млн грн.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 декабря 2017, 13:51
#
Гляди через пару лет научимся контролировать таможню — и кредиты не потребуются, главное чтоб чиновники на местах еще не разворовывали
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться