4 декабря 2017, 11:50 Читати українською

Биткоин ожидает новый хардфорк — Lightning Bitcoin

Анонимная команда разработчиков анонсировала новый хардфорк биткоина — Lightning Bitcoin.

Анонимная команда разработчиков анонсировала новый хардфорк биткоина — Lightning Bitcoin.
Биткоин ожидает новый хардфорк - Lightning Bitcoin/Фото: currency-rates.com

Как пишет forklog, ориентировочно разделение сети должно произойти 23 декабря на блоке 499 999. Как уверяют создатели, LBTC должен воплотить в себе лучшие черты BTC и Ethereum.

«Lightning Bitcoin — это форк блокчейна Bitcoin. За счет механизмов консенсуса DPoS (Delegated Proof of Stake) и блоков размером 2 Мб он увеличит скорость транзакций, будет способствовать децентрализации и поддерживать смарт-контракты. LBTC объединяет в себе преимущества Bitcoin и Ethereum, чтобы создать более ценный и функциональный токен», — говорится на сайте проекта.

О команде LBTC на данный момент практически ничего не известно — на сайте она представлена лишь безликим рисунком.

Отмечается, что руководит проектом китайский бизнесмен Джек Чжан, «основатель DAF и ChainFunder, ранний инвестор в AntChain, NEM, Metaverse, IOTA и Qtum». В роли советника выступает Ду Вон — «венчурный капиталист из Кремниевой долины, основатель JIC Capital, изобретатель Blockchain Robot и эксперт в области работы с комьюнити».

Как уверяют создатели, механизм консенсуса DPoS позволит добиться „технологической демократии и компенсировать негативные эффекты централизации, обусловленные алгоритмом Proof-of-Work“.

Утверждается, что благодаря значительному сокращению числа участвующих нод, LBTC сможет достигать консенсуса за секунды и увеличит скорость транзакций.

Как видно на сравнительной таблице, в блокчейне LBTC планируется значительно повысить и скорость майнинга — до одного блока в 3 секунды.

Также в хардфорке отсутствует поддержка SegWit, но представлена защита от повторного воспроизведения. Кроме того, в Lightning Bitcoin не предусмотрено механизмов усложнения майнинга, а для добычи новых монет используется CPU.

Как обещают создатели, все держатели BTC в момент форка получат на свои кошельки равное количество LBTC в соотношении 1:1. Утверждается, что среди площадок, уже заявивших о поддержке проекта, присутствуют CEX.io, BTCC, BtcTrade, OKEX, Huobi, TaiYi, BCEX и Allcoin.

Ранее „Минфин“ писал, что 24 ноября в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторам которого также стала группа анонимных разработчиков. Ранее была запущена основная сеть Bitcoin Gold.

Комментарии - 3

+
+72
98870721
98870721
4 декабря 2017, 12:13
#
LBTC объединяет в себе преимущества Bitcoin и Ethereum, чтобы создать более ценный и функциональный токен

Единственная цель данного проекта — срубить ещё больше бабла на ровном месте. С каждым форком создаётся также «копия» капитализации. Деньги из воздуха. Это путь в никуда. Пузырь.
+
+67
ballistic
ballistic
4 декабря 2017, 12:25
#
«LBTC повинен втілити в собі найкращі риси...»
— а для представників «меншості» скоро з'явиться LGBT Bitcoin.
:)
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
4 декабря 2017, 12:31
#
Пока есть люди которые в его дуют, пока он будет расти, делиться, новые хардвоки и т.д.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться